Все меры поддержки для фермеров сохранятся в 2024 году - Минсельхоз

Заместитель главы ведомства Оксана Лут подчеркнула, что каждый год малый бизнес в этой сфере получает более 12 млрд рублей.
В России в следующем году планируют в полной мере сохранить объем государственной поддержки малого бизнеса в сельском хозяйстве.

Замглавы Минсельхоза Оксана Лут отметила, что это касается абсолютно всех субсидий и грантов. Всего планируют направить порядка 12 млрд рублей.

Направления развития

В минувшем году была введена поддержка в сфере агротуризма. Минсельхоз намерен ее сохранить и в 2024 году. Более того, в планах активное развитие этого направления – объем финансирования составит порядка 700 млн рублей.

Сегодня в стране действуют 124 проекта, в ведомстве планируют увеличить их количество, ожидая наплыв городских жителей в сельские территории.

Со слов заместителя главы ведомства, фермеры оценили такую меру поддержки. С ее помощью стало возможным привлекать больше гостей и, соответственно, потребителей в свои хозяйства, что влияет на доход.

Малый бизнес – одна из важнейших сфер развития сельских территорий в целом. Оксана Лут добавила, что сегодня на селе живут около 25% населения России.

Техника под ваши задачи

Для успешного развития бизнеса на селе необходимо соблюдение ряда факторов, в том числе – комфортные условия работы сотрудников, а также обеспечение хозяйства всей необходимой техникой.

Наша компания может предложить агрегаты под разные задачи. Специалисты ЛБР подберут необходимую именно вам технику, чтобы не было необходимости переплачивать за ненужный функционал.

Для получения консультации оставьте заявку или позвоните по указанному на сайте номеру телефона.


>>> Больше новостей в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

Новости по теме: 

Делимся опытом

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

29.02.2024

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

Пропашная сеялка LYNX 8 с туковой системой, СКВ и транспортным устройством по цене, которая точно вам по карману – от 1,7 млн рублей *окончательная...

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

29.02.2024

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

Междурядную обработку проводят после посева сельхозкультур широкорядным способом. Эта операция выполняет несколько очень важных функций – разрушает...

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

27.02.2024

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

Зажигание на тракторах МТЗ калибруется на заводе-производителе, поэтому вы минимум на несколько лет можете забыть о регулировках – изначально настр...

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

26.02.2024

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

Польза от внесения минеральных удобрений очевидна, однако выбрать подходящий разбрасыватель – та еще задачка. Важно учитывать множество факторов: т...