Я тебя знаю! Новый датчик для опрыскивателей различает культуры и сорняки 

Источник фото premosys.de

Новинку представила немецкая компания Premosys. Она получила грант на разработку в размере почти 400 тысяч евро в рамках экологической программы. Чем так хороша технология? Датчик может различать листья размером 1 см3 даже на скорости 25 км/ч. Именно по цвету и свойствам отражения новинка определяет, какое перед ним растение. Датчик можно устанавливать на разные опрыскиватели. В итоге это позволит экономить до 90% пестицидов и удобрений. Так как распыляться они будут только там, где это действительно нужно. Задачи у проекта масштабные: не только удешевить производство продуктов, но и значительно повлиять на экологию.


А пока технология находится только на стадии внедрения, давайте посмотрим, что уже существует для экономичного внесения химикатов. Среди самоходных опрыскивателей по эффективности и качеству работы однозначно можно выделить Барс ОС-4000 и РУБИН-2500.

Самоходный опрыскиватель Барс ОС-4000 подходит для обработки полей от 2000 Га. Скорость техники достигает 25 км/час! Как раз для экономии удобрений предусмотрена система пофорсуночного отключения. Уже в стандартную комплектацию входит компьютер Барс-5 с навигатором Атлас 730. Как только возникает зона перекрытия, система автоматически выключает секции штанги.

Об опрыскивателе РУБИН-2500 мы уже рассказывали подробно – и это действительно настоящее сокровище. У машины универсальное шасси, на которое можно установить и опрыскиватель, и разбрасыватель. Переоборудование занимает всего 20 минут! Объем основного бака увеличен до 2500, а значит сокращается время на заправку. Опрыскиватель на пневмоходу, но можно широкие шины сверхнизкого давления заменить на узкие для работы в междурядье пропашных культур. Именно многофункциональность делает этот опрыскиватель таким практичным и удобным.


Если говорить о прицепных опрыскивателях, то хочется выделить модели ОП-2500-18A и ОП-3000-24 с компьютером и миксером от Ремком. Оба опрыскивателя от Ремком оснащены компьютером Bravo 180S. Это позволяет не только полностью регулировать положение штанги, не выходя из кабины трактора, но и включать/отключать каждую из 5 секций штанги независимо друг от друга и менять норму внесения химикатов.


Так что практика показывает, что технологии для очень точного внесения удобрений уже давно внедрены в нашу жизнь. Главное – выбрать правильную технику. Оставляйте заявку, чтобы наши специалисты помогли вам подобрать идеальный опрыскиватель именно для вашего хозяйства!

Еще статьи:

"День Донского поля" пройдет 14-15 июня в Ростовской области

23.05.2024

"День Донского поля" пройдет 14-15 июня в Ростовской области

В агропромышленном форуме примут участие более 200 компаний, которые представят 350+ популярных моделей техники и последние разработки в агрохимии ...

Платить штраф или приостановить деятельность - изменения в законе "О побочных продуктах животноводства"

22.05.2024

Платить штраф или приостановить деятельность - изменения в законе "О побочных продуктах животноводства"

Закон "О побочных продуктах животноводства" спровоцировал ажиотаж на технику для внесения удобрений, об этом мы писали ранее. Спустя полгода Совет ...

День поля "GABAK AGRO FUTURE" пройдет 14-15 июня в Липецке 

21.05.2024

День поля "GABAK AGRO FUTURE" пройдет 14-15 июня в Липецке 

Агропромышленный форум соберет представителей сферы АПК, а гости смогут погрузиться в мир инноваций и технологий, которые формируют будущее сельско...

Как выбрать зерновую сеялку - важные параметры

20.05.2024

Как выбрать зерновую сеялку - важные параметры

Главные условия получения хорошего урожая – подходящая спецтехника, ее правильное хранение и своевременное обслуживание. Зерновые сеялки на посевно...