Возможно вы искали:
Найдено в разделе:
Запчасти
Техника
Виды техники
Каталог запчастей
Блог
Начните писать и нажмите ввод
По Вашему запросу ничего не найдено
Использование прикатывания после посева позволяет увеличить площадь соприкосновения семян с почвой, что позволит ускорить попадание влаги и других питательных веществ к семенам. Как результат такого прикатывания – ускорение всходов, равномерность «дружность» первых всходов. В случае неравномерности всходов появляется ряд негативных последствий - поздние поражаются болезнями, вредителями, труднее конкурируют с сорняками, урожай также неравномерно созревает (осыпается спелое зерно, пока дозреет зеленое).
Ни одна прикатка даже на самых дорогих импортных сеялках не обеспечит такого качественного прикатывания, как проход отдельным прикатывающим катком.
На наших филиалах мы можете ознакомиться с широким ассортиментом прикатывающим катков производства Expom. В наличии есть не только катки Jacek, но и прикатывающие катки Maximus.
Для мелкосемянных культур использование отдельного орудия для прикатывания посевов обязательно. При их посеве прикатывание применяют для более плотного контакта почвы с зерном и закрытия влаги. Это связано с тем, что мелкие семена заделывают неглубоко, т. е. в слой почвы, который легко просыхает при обычной погоде. После прохода катка семя плотно соприкасается с почвой и получает нужную влагу для быстрого и равномерного прорастания.
Прикатывающий каток Jacek 1726 агрегатируется с тракторами мощность 110-130 л.с. (МТЗ 1221 и аналоги).
Катки используются и перед посевом для уплотнения и выравнивания пашни, раздавливания глыб и разрушения почвенной корки. Это позволит семени ложиться на уплотненную почву и осуществлять последующий посев с лучшим удержанием заданной глубины. В засушливых районах это снижает потери влаги за счет испарения, интенсивность которого больше при рыхлой почве и меньше при уплотненной. А при прикатывании после посева за счет увеличения контакта семян с почвой дает возможность семенам получать недостающую влагу из почвы из нижних слоев.
В случае возделывания занятых, сидеральных паров прикатывающими катками укатывают зеленую массу перед вспашкой, это целесообразнее, чем проводить скашивание. Без прикатывания плуг не пойдет по сидератам.
При послеуборочной обработке прикатывающими катками можно распределять растительные остатки для ускорения процесса гниения соломы и пожнивных остатков.
Масса катка должна быть 4-6 кг на 1 см захвата или 0,4 - 0,6 кг на 1 см2 площади (больше - на легких почвах с меньшими запасами влаги и меньше - на тяжелых и более влажных).
Каток с малым диаметром действует преимущественно на поверхностные слои, тогда как катки с большим диаметром равномерно уплотняют и глубокие слои почвы. При увеличении диаметра катка уменьшается тяговое сопротивление орудия, что влияет на сокращение расходов ГСМ. Таким образом, желательно, чтобы диаметр катков был не менее 50 см (движение таких катков более равномерное).
Для сравнения катков между собой рассчитывают так называемое качество прикатки по формуле: Качество прикатки (КП) = масса, кг/ захват, м.
Прикатывающие катки Expom поставляются с диаметром колец от 50 см и выше, а значение «Качества прикатки» у них, зачастую, выше отечественных аналогов и наравне с другими импортными производителями, но при более выгодной цене.
– рабочие органы Cambridge – универсальные, как для предпосевной, так и для послепосевной обработки.
– рабочие органы Crosskill – для дробления глыб и комков на полях, используются перед посевом, после вспашки или первичной обработки.
– рабочие органы Gladio - установлен каток-роллер с ножами для обработки пожнивных и растительных остатков различного вида.
Срок использования:
с 2019 года