Возможно вы искали:
Найдено в разделе:
Запчасти
Техника
Виды техники
Каталог запчастей
Блог
Начните писать и нажмите ввод
По Вашему запросу ничего не найдено
• Основное преимущество посевного комплекса по сравнению с сеялкой – это наличие большого прицепного бункера для семян и удобрений, что позволяет работать более продолжительное время в поле без дозагрузок, максимально увеличивая производительность.
• Выполнение нескольких операций на 1 проход позволяет сэкономить на количестве обслуживающего персонала. С работой на посевном комплексе достаточно одного человека. При посеве сеялками, отдельном внесении минеральных удобрений, подготовке почвы необходимо несколько сотрудников.
• Не нужно привлекать дополнительную технику, что влечет за собой сокращение расходов на ГСМ.
• В регионах, где наблюдается недостаток влаги, ПК за счет выполнения всех операций за 1 проход особенно необходим. Чем больше проходов мы делаем, тем больше мы сушим поле, при использовании ПК – проходы по полю минимизируются.
В посевном комплексе ALCOR установлены высевающие катушки, подходящие для зерновых, мелко- и крупносеменных зернобобовых культур (пшеница, рожь, рис, ячмень, кукуруза, овес, гречиха, соя, горох, бобы, клевер, люцерна и проч.) с нормами высева от 3 до 450 кг/га. Посевной комплекс может высевать и тяжелые семена зернобобовых и бобовых культур. Это обеспечивается благодаря тому, что сеялка оборудована горизонтальными распределительными головками, которые в отличие от вертикальных, не требуют мощного воздушного потока для транспортировки посевного материала.
ALCOR 7.5 идеально подойдет для агрегатирования с трактором 200-240 л.с. Например, с тракторами ХТА Слобожанец 208.СХ, Т-150/Т-150К, ХТЗ-170К, CASE MAGNUM 210, 215, 245, 250, 275, 280, 305, 310, 330, 335, МТЗ Беларус-2022.3 (Stage II) и другими аналогами.
ALCOR 7.5 идеально подойдет для сплошного посева зерновых, зернобобовых и других культур по минимальной (min-till) и традиционной, классической технологии обработки почвы. При работе с посевным комплексом по минимальной технологии исключается выполнение промежуточных операций: вспашка, предпосевная обработка.
Сразу 5 операций за 1 проход:
- культивацию и 100% подрезание сорняков на глубине посева;
- сплошной посев;
- внесение в засеянные рядки гранулированных минеральных удобрений;
- вычесывание срезанных сорняков и распределение их равномерно по поверхностью поля;
- прикатывание посевов.
Стрельчатые лапы рабочих органов позволяют осуществлять посев по стерне зерновых культур с высотой пожнивных остатков до 150 мм. Взаимное перекрытие лап культиватора составляет 75 мм. Прикатывающее приспособление с резиновыми катками обеспечивает отличный контакт семян с уплотненным влажным ложем. Стрельчатой лапой обеспечивается широкополосный посев, что увеличивает расстояния между растениями и зоны питания, каждый росток получает в 3-4 раза большую площадь питания, чем при рядном посеве, что позволяет повысить урожайность на 3-6 центнеров с гектара.
Посевной комплекс ALCOR 7.5 комплектуется пластиковыми бункерами модели 9000 общим объемом 9 630 л (5215 л + 4415 л) с самозагрузочным шнеком в комплекте. Посевной комплекс оборудован вариатором для бесступенчатой регулировки высева.
Одного бункера при средней норме высева 200 кг/га хватает на 20 га, а удобрений на 60 га при норме внесения 70 кг/га. Таким образом, 3 заправки сеялки семенами на одну заправку удобрениями при таких нормах высева. Но можно использовать весь бункер под семена, тогда время от загрузки до загрузки можно увеличивать до 40 га при производительности 10 га/чможно работать 4 часа без дозагрузок.
Посевной комплекс осуществляет внесение в засеянные рядки гранулированных минеральных удобрений с нормой 25-200 кг/га. Почему эффективнее вносить удобрения совместно с посевом? Все очень просто: исключаются операции, выполняемые отдельными машинами – внесение минеральных удобрений и их заделка в почву. При одновременном посеве и внесении удобрений увеличивается эффективность их действия и достигается экономия времени, а также сразу происходит заделка в почву.
В посевном комплексе глубина сева настраивается гидравлически путем опускания сеялки на проставки. Диапазон: от 3 до 12 см. Глубина культивации регулируется за счет опускание сеялки на гидроцилиндры. По центральной части и по задней частям с помощью пластин, по боковым частям – с помощью винта. В процессе сева стабильно выдерживается глубина сева и культивации по всей ширине захвата комплекса.
За каждым высевающим сошником на посевном комплексе установлены резиновые прикатывающие колеса, которые обеспечивают отличный контакт семян с посевным ложем. Это позволяет увеличить площадь соприкосновения семян с почвой, что обеспечивает прорастание в оптимальные сроки и получение хороших всходов. Эффект будет гораздо лучше, чем от прикатки на любой сеялке, и отдельно после посева нет необходимости проходить катками.
Контроль за процессом сева позволяет оператору получать данные о процессе сева и оперативно реагировать при возникновении критических ситуаций, которые могут повлечь за собой пропуски полос, простои. Система контроля высева установлена в кабине трактора, датчики установлены на каждом семяпроводе. На монитор передаются данные о работе сеялки. Установлена система контроля высева HELIOS производства НПФ «МОНАДА».
В компании ЛБР можете приобрести весь спектр запчастей для посевного комплекса.
Подобрать необходимую запчасть стало проще - с помощью чертежей сможете выбрать недостающий расходник или сразу приобрести готовый комплект.
Вариатор – это удобная настройка высева, повышенная работоспособность, надежность и экономичность, а также улучшенные функциональные возможности.
Шпренгели выравнивают почву над высеянными семенами.
Сеялки производятся в России на заводе АО "Белинсксельмаш".
Срок использования:
С 2017 года