Почвенная фреза Kruk – это культиватор, борона и плуг в одном агрегате. Используется фреза для рыхления и смешивания почвы, для ее выравнивания и перемешивания с удобрениями, уничтожения сорняков.
В результате обработки фрезой получается хорошо взрыхленная поверхность, которая идеально подходит для последующей посадки овощей. Почвенная фреза Kruk пользуется популярностью у наших клиентов - небольших овощеводческих предприятий, частных хозяйств. Чаще всего фрезы используют в овощеводстве и цветоводстве для обработки почвы в теплицах, парниках, на припарниковых участках, в питомниках.
Почвенные фрезы также себя хорошо зарекомендовали для разделки пласта на осушенных болотах и заболоченных землях, при освоении торфяников, на задернелых почвах лугов и пастбищ при их улучшении, в лесоводстве для подготовки почвы под лесные культуры.
Почвенная фрезу Kruk подходит для маломощных тракторов от 25 л.с. Есть возможность агрегатирования фрезы Kruk со смещением к трактору. Работает на скорости 1,5-5 км/ч.
Захват фрезы 2 метра. Количество режущих дисков в данном агрегате 10 штук. Количество ножей на левом и правом барабане – 30 штук.
Принцип работы фрезы заключается в том, что специальные режущие ножи измельчают почву на маленькие кусочки (до 5 см в диаметре). Такие ножи располагаются на фрезерном барабане, который вращается вокруг своей оси. Благодаря тому, что такая конструкция довольно тяжелая, ножи под весом конструкции постепенно углубляются в почву.
Работает фреза на глубину до 12 см. Глубина регулируется опорным колесом с шагом 2,5 см.
Количество режущих дисков в данном агрегате 10 штук. Количество ножей на левом и правом барабане – 30 штук.
Почвенная фреза подходит для работы на абсолютно любой почве: как на глинистых, суглинистых, так и на легких песчаных, а также целинных или залежных землях. Единственное, не рекомендуется применять фрезу на каменистых полях. Не стоит бояться и тяжелых почв, так как именно такие почвы со слежавшейся землей чаще всего нуждаются во «встряске» и хорошем рыхлении.
Конструкционно при работе на разных типах почв в фрезе необходимо регулировать положение защитного кожуха, который закрывает рабочий барабан. Положение подвижного кожуха регулируется при помощи цепей.
Положение подвижного кожуха регулируется в зависимости от агротехнических условий.
• На легких почвах кожух должен быть поднят высоко вверх.
• На тяжелых почвах и мокрых почвах, по причине возможности склеивания - также высоко.
• А на почвах тяжелых и сухих - нижний край кожуха должен касаться поверхности поля.
• На почвах легких с мелкими камнями в целях безопасности работы кожух должен быть опущен.
• Если требуется выравнивание обработанной поверхности поля, то кожух следует полностью опустить.