Глубокорыхлители «КАМА» серии ТГР предназначены для рыхления почвы по отвальным и безотвальным фонам с углублением пахотного горизонта, по безотвальной технологии взамен зяблевой и весенней вспашек, особенно там, где применяются ресурсосберегающие технологии и возделываются технические культуры (сахарная свекла, кукуруза, картофель, и т.д.).
Процесс глубокорыхления позволяет сохранять и обеспечивать доступ влаги к корневой системе. Почва постоянно уплотняется агрегатами и под своим весом и образуется так называемая плужная подошва.
Глубокорыхлитель КАМА ТГР 55.9-400 агрегатируется с тракторами мощностью от 300 л.с.
Количество лемехов составляет 9.
Подходит для тракторов с 4 категорией навески.
Объёмное рыхление на глубину до 55 см – технологический процесс, обеспечивающий оптимальный влаговоздушный обмен во взрыхленном слое, улучшает микроклимат в почве:
• хорошую аэрацию и инфильтрацию дождевых и талых вод;
• в несколько раз увеличивается пористость почвы.
• на 20% повышается водопроницаемость;
• создаются условия для "всасывания", накопления значительных запасов находящейся в почве и воздухе влаги, а также ее перераспределения;
• в зоне рыхления увеличивается в 1,7 - 2 раза количество активных корней;
• при работе на склоновых землях глубокорыхлитель способствует предотвращению эрозионных процессов;
• глубокое проникновение влаги и ее аккумулирование в нижних слоях, способствуя тем самым хорошему развитию корневой системы и повышению урожайности на 12 - 18%.
При наличии позиционного регулирования у трактора нет необходимости в опорных колесах, что может удешевить технику. При отсутствии позиционного регулирования опороные колеса или каток обязательно.
При обработке тяжелых и липких почв образуются комки, которые надо обязательно разбивать, в этом поможет каток.
Новое крепление ножей к стойке лемеха без сквозных отверстий позволяет увеличить ресурс изделий. Также применяются срезные болты, которые обеспечивают высокую степень защиты рабочих органов от поломок и повреждений.