Максимальная сумма поддержки производителей семян может увеличиться в 5000 раз

Такое решение, по мнению Минсельхоза, будет стимулировать импортозамещение в сфере семеноводства. 
Российский Минсельхоз планирует минимум в 5000 раз увеличить размер компенсации для строительства и переоборудования производств для выращивания овощей закрытого грунта. А для открытого грунта господдержку увеличат в 165 раз.

Сегодня Минсельхоз готов компенсировать инвесторам 50%, но есть условие – расходы на создание производства каждой тысячи семян любого грунта овощей не будут превышать 1,39 млн руб. Сумму верх указанного предела не будут учитывать при расчете компенсации.

Теперь предложено возмещать 50% от 70 млн рублей на создание мощностей по выпуску каждых 10 кг семян для овощей закрытого грунта и 300 кг – открытого. Получается, что при выращивании тонны семян открытого грунта будет компенсироваться половина от приблизительно 250 млн рублей, закрытого – 50% от 7 млрд рублей.

По мнению Минсельхоза, такие изменения будут стимулировать импортозамещение в сфере семеноводства. Максимальная стоимость была рассчитана исходя из анализа ситуации на рынке.

Техника к сезону

Наша компания предлагает технику и запасные части по приемлемой стоимости. Если вас интересует конкретный агрегат или вы не знаете, какую технику лучше выбрать, позвоните по указанному на сайте номеру телефона или оставьте заявку.

Специалисты нашей компании проконсультируют по всем интересующим вопросам и помогут и покупкой.

>>> Больше интересных новостей в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!