Фермеры могут получить гранты до 30 млн рублей на развитие семейного дела

Для того, чтобы подать заявку на участие в отборе, хозяйство должно отработать на селе не менее одного года.
В Красноярском крае стартовал конкурс грантов на развитие семейной фермы. Время еще есть – заявки принимаются до 3 июня. Из федерального и краевого бюджетов на это планируют выделить 88,2 млн рублей. Размер поддержки составит до 30 млн рублей. Об этом сообщает региональный Минсельхоз.

Как отмечают специалисты, гранты для семейных ферм являются мощным подспорьем для развития. С их помощью можно создавать рабочие места и увеличивать объем производства сельхозпродукции.

Условия получения средств

Гранты смогут получить хозяйства, в которых работают два и более членов семьи, включая главу КФХ. При этом, полноценно работать хозяйство должно на селе минимум год.

В отборе могут участвовать проекты из всех отраслей сельского хозяйства. С помощью средств гранта можно будет купить сельхозживотных (за исключением свиней), птицу, рыбопосадочный материал, оборудование и специализированную технику. Помимо этого, будет возможность построить, отремонтировать или приобрести помещения для производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. Полученные средства нужно будет потратить в течение двух лет.

Гранты на развитие семейного дела за последние 11 лет получили 67 краевых фермеров. Всего на эти цели было направлено практически 674 млн рублей.

Гранты в 2023 году

Собрали для вас самые популярные гранты в сельском хозяйстве на текущий год. Об условиях получения, бюджетах и всех нюансах читайте по ссылке.

>>> Больше интересных новостей в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!