Дисковый агрегат АДЛ-4. Обзор от конструктора завода

Дисковый агрегат АДЛ шириной захвата 4 м подходит для обработки полей площадью до 500 га. Техника предназначена для:

  • предпосевной обработки почвы;
  • выравнивания;
  • рыхления верхнего слоя;
  • лущения стерни после зерновых культур;
  • заделки растительных остатков.

Совместная разработка

Начальник проектно-конструкторского бюро завода-производителя Владимир Чеславович Хилимончик и создатель АДЛ-4 пояснил, как появилась идея разработки данной модели:

«В прошлом году к нам обратились эксперты компании ЛБР с предложением о создании такой техники. Наши партнеры рассказали о потребности на рынке именно навесных агрегатов, которые бы подошли к тракторам мощностью 110-130 л.с. Совместно с ЛБР мы воплотили задумку в жизнь в достаточно короткие сроки».

Особенности модели

Дисковый агрегат сделан просто и максимально надежно. Основная рама мощная, сечение трубы – 200х100 мм, а у труб, на которые крепятся рабочие органы – 80х80 мм, стенка – 5 мм, конструкционная сталь – 09Г2С.

Каждый рабочий орган расположен независимо, есть индивидуальные крепления, а также эластичные демпферы, которые позволяют производить копирование почвы, они одновременно являются и предохранительным элементом.

Диски, используемые на данном агрегате, турецкого производства, мелкозубчатые, диаметр – 510 мм.

«Ступичный узел на модели максимально простой, на конических подшипниках. Узел обслуживаемый, его необходимо периодически смазывать. При грамотной эксплуатации он может проработать дольше, чем необслуживаемый. Вся «начинка» легкодоступна, элементы можно найти в любом магазине и заменить», – объяснил Владимир Чеславович.

Диски расставлены с шагом 250 мм, расстояние между дисками – 650 мм, что позволяет избегать забивания рабочих органов.

Регулировка глубины производится опорным катком, его диаметр – 500 мм, трубы толщиной 45х5 мм. Из-за этого катки довольно тяжелые, поэтому они разделены на две части, чтобы распределить нагрузку.

В стандартную комплектацию дискового агрегата АДЛ-4 входят элементы безопасности, которые позволяют ездить по дорогам (фонари, катафоты). Далеко не у всех производителей это предусмотрено в стандарте.

Все запасные части для данного агрегата всегда есть в наличии на складах компании ЛБР,

Помимо дискового агрегата шириной 4 м, доступны агрегаты 3 и 5 м.

Как оформить заказ

Если вы хотите узнать подробней о характеристиках и вариантах покупки АДЛ-4, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по одному из указанных номеров.

Эксперты по технике ЛБР ответят на все интересующие вас вопросы.

>>> Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе самых актуальных новостей!