Как сэкономить 10 миллионов на минеральных удобрениях?

Минеральные удобрения – эффективное средство для повышения урожайности. Но будем откровенны: удовольствие это не из дешевых. Поэтому продуманный аграрий всегда будет искать варианты. Первое, что приходит в голову – покупать более дешевые минеральные удобрения. Но тогда снизится их качество и эффект будет не таким заметным. Если думать на перспективу, то есть более разумное решение.


Уже догадались, о чем речь? Да, мы предлагаем вносить органику! Конечно, полностью отказываться от минеральных удобрений – сомнительная идея. А вот совмещать их с органическими – отличная мысль. Если подсчитать, выходит колоссальная экономия.

Четкий подсчет: за сколько окупятся вложения?

На этом моменте возникают логичные возражения: но ведь нужна дополнительная техника. Так о какой выгоде может идти речь? Сейчас с помощью простых расчетов мы докажем, что разбрасыватель органических удобрений с легкостью окупается за год. При этом срок его службы при правильной эксплуатации – до 10 лет!

Если использовать органические удобрения, то на 1 га в среднем понадобится на 20 кг меньше минеральных удобрений. То есть на 1000 га удастся сэкономить 20 000 кг «минералки». При стоимости около 60 рублей за кг, сумма экономии будет больше 1 200 000 рублей. И это только за год! За 10 лет – даже с учетом покупки разбрасывателя – сэкономленная сумма превратится во внушительные 10 миллионов.


Но есть же еще и выгода от внесения удобрений. Если взять в расчет самые неоптимистичные прогнозы, что урожайность вырастет всего на 5%, уже получится более 1 500 000 рублей с 1000 га зерновых. Даже качественный импортный разбрасыватель органики Pronar окупится у вас всего за 1 год!

Какую выбрать технику? Варианты на разный бюджет

Что касается техники для внесения удобрений, то есть большой выбор на разный бюджет. Для начала рассмотрим бочки для внесения жидких органических удобренийот «БобруйскАгроМаш». Есть модели объемом 611, 16 и 20 метров кубических. Помимо внесения удобрений, у бочек огромный список других функций: подвоз воды к опрыскивателям, выкачка нечистот и коммунальных сточных вод, пожаротушение, мойка дорог и полив растений, транспортировка воды на стройки. Удобно, что в бочках установлена система перемешивания в виде патрубков на дне цистерны.


Второй вариант – разбрасыватели твердых органических удобрений. Присмотритесь к моделямМТТ-9ПРТ-7 и МТУ-15 тоже от «БобруйскАгроМаш». МТТ-9 и ПРТ-7 называют самыми бюджетными разбрасывателями на российском рынке. Это простые, функциональные и надежные в использовании агрегаты с горизонтальным разбрасывающим механизмом. МТУ-15 больше по грузоподъемности и уже с двумя вертикальными разбрасывающими битерами. Если первые модели рассчитаны на 9 и 7 тонн соответственно, то эта на 15 тонн. 

Также предлагаем обратить внимание на новинку ассортимента - разбрасыватели твердых органических удобрений TR от турецкого производителя Palazoglu. На всех разбрасывателях действует 2 года гарантии на центральный и боковой редукторы. В линейке есть модель на 10, 15 и 18 тонн.  Рабочие органы обеспечивают ширину разбрасывания до 14 м.

Делимся опытом

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

29.02.2024

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

Пропашная сеялка LYNX 8 с туковой системой, СКВ и транспортным устройством по цене, которая точно вам по карману – от 1,7 млн рублей *окончательная...

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

29.02.2024

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

Междурядную обработку проводят после посева сельхозкультур широкорядным способом. Эта операция выполняет несколько очень важных функций – разрушает...

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

27.02.2024

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

Зажигание на тракторах МТЗ калибруется на заводе-производителе, поэтому вы минимум на несколько лет можете забыть о регулировках – изначально настр...

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

26.02.2024

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

Польза от внесения минеральных удобрений очевидна, однако выбрать подходящий разбрасыватель – та еще задачка. Важно учитывать множество факторов: т...