ТОП-3 фронтальных погрузчиков: как не ошибиться с выбором

Навесные погрузчики облегчают работу в любом хозяйстве: экономят время и значительно увеличивают производительность. Мы подготовили рейтинг, какой кун купить на МТЗ различной мощности. 

В топ попали те фронтальные погрузчики, которые получили самые высокие оценки от наших клиентов. Читайте до конца, и вы узнаете, какому из них присудили золото. Кстати, на нашем Youtube-канале есть видеоролик ТОП-5 фронтальных погрузчиков.


3 место: ПКУ-0,8

Бюджетный, простой и надежный кун ПКУ-0,8 уже много лет востребован в коммунальных хозяйствах и на частных подворьях. 

Основные технические характеристики:

-Высота подъема – 3,4 м

-Грузоподъемность – 800 кг

-Этот фронтальный погрузчик подойдет под МТЗ 82.1 со стандартным и усиленным мостом, а также под МТЗ 80.1, 892, 892.2. 

ПКУ-0,8 от Сальсксельмаш – это отличное сочетание цены и качества! Функционал немного уступает тем моделям, которые рассмотрим далее, однако этот погрузчик в разы дешевле. Широкая линейка рабочих органов позволяет его использовать во многих сферах сельскохозяйственного и коммунального сектора. Новый вид в черном цвете с порошковой окраской, ряд перспективных решений по гидравлике и втулочным механизмам сделал его еще надежнее и привлекательнее.

ПКУ-0,8 – это идеальная коммунальная машина. На трактор МТЗ вместе с погрузчиком можно навешивать коммунальный отвал КО-4 и щётку МК-4,1 или МК-7 с поливом. 


2 место: TURS-1500

Второе место отдаем модели ТУРС 1500 тоже производства Сальсксельмаш.  Если вам нужно грузить большие объемы зерна на протяжении всей смены, подойдет именно эта модель. К тому же кун TURS-1500  идеальный вариант для погрузки зерна даже в самые высокие зерновозы. 

Основные технические характеристики:

-Высота подъема – 4 м

-Грузоподъемность – 1500 кг

-Агрегатируется с тракторами – МТЗ 80.1, 82.1, 82.1 23/12, 952.3.


С зерновыми ковшами большого объема 1,2-1,5 м3 обеспечивается высокая производительность. Часто данный агрегат используется в фермерских хозяйствах, где необходимо складирование большого объема рулонов. 

Этот погрузчик адаптивный для установки на трактор с увеличенной шириной и длиной капота. Погрузчик также идеально подойдет для трактора с балочным (усиленным) мостом. По ссылке можно почитать статью со сравнением доступных кунов от Сальсксельмаш. 

1 место: Metal-Fach Т-229

Золото по праву присуждается погрузчику Metal-Fach Т-229. Отлично подойдет для сложных и многофункциональных работ на ферме и складах. Отличается быстрой ездой и скоростью загрузки, идеален для загрузки в машины с высоким бортом. 

Основные технические характеристики:

-Высота подъема – 4 м

-Грузоподъемность – 1600 кг

-Агрегатируется с тракторами – МТЗ 1221 и 1523.


Погрузчиком можно управлять с помощью рычагов трактора, если вы не собираетесь использовать 3 секции гидравлики. Погрузчик можно укомплектовать гидроаккумулятором, который гасит колебания, а также не раскачивает трактор и обеспечивает комфортную езду.


Делимся опытом

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

29.02.2024

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

Пропашная сеялка LYNX 8 с туковой системой, СКВ и транспортным устройством по цене, которая точно вам по карману – от 1,7 млн рублей *окончательная...

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

29.02.2024

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

Междурядную обработку проводят после посева сельхозкультур широкорядным способом. Эта операция выполняет несколько очень важных функций – разрушает...

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

27.02.2024

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

Зажигание на тракторах МТЗ калибруется на заводе-производителе, поэтому вы минимум на несколько лет можете забыть о регулировках – изначально настр...

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

26.02.2024

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

Польза от внесения минеральных удобрений очевидна, однако выбрать подходящий разбрасыватель – та еще задачка. Важно учитывать множество факторов: т...