Так ли плох Китай как его рисуют?

Долгие годы среди покупателей в странах бывшего СССР бытовало мнение, что все делается в Китае плохого качества. «Делают ширпотреб» «дешевый, но долго он не служит» и т.д. Тем не менее Китай медленно, но уверенно становился фабрикой для всего мира. Многие известные производители уже давно имеют свои производства в Китае. Известнейший производитель смартфонов в мире APPLE делает свои телефоны в Китае. TESLA открыла крупнейший в мире завод по производству автомобилей в Шанхае. Уже никого не смущает шильдик “Made in China” и многие начинают смотреть в сторону Китая. Китайская сельскохозяйственная техника уверенно начинает занимать место на полях Российской Федерации.

В этой статье мы поговорим о производителе дождевальных машин, компании Xuzhou Fenglian Agricultural Machinery Co., Ltd. Для своего производства дождевальных машин компания заимствовала лучшие итальянские технологии, позволяющие существенно сократить затраты, необходимые для полива. Основной объем продаж завода (более 80%) уходит на экспорт в страны Северной Америки, Ближнего Востока, Африки. Годовой объем производства превышает 5 000 штук дождевальных машин.

На российском рынке данные модели представлены под брендом SITNIK и поставляются в страну компанией ЛБР. Доступная длина катушки от 200 до 500 метров. Диаметр рукава составляет от 50 до 125 мм. Давайте рассмотрим некоторые особенности катушек:

1. Редуктор машины совмещен с турбиной по принципу работы итальянских машин, таких как RM, OCMIS. Аналогичную систему применяет российский производитель дождевальных машин – компания ЗДМ. Такая конструкция обеспечивает высокую степень надежности и минимальные потери давления при вращении. Редуктор имеет 4 скорости вращения, что позволяет подобрать оптимальную скорость вращения катушки исходя из специальной таблицы полива.

2. В стандартной комплектации машины уже включена 5-колесная тележка. Это придает большую устойчивость при работе спринклером или консолью и снижает риск опрокидывания на неровной поверхности поля. Центральное подключение шланга на тележке может изменятся на боковое, что особенно важно при работе на гряде, чтобы не повредить растущие растения.

3. Усиленное шасси катушки оснащено механизмом вращения катушки на 360 градусов, что позволяет подогнать работу катушки под любую конфигурацию поля.

4. Дождевальная машина имеет механизм автоматического отключение полива при достижении максимальной длины скручивания катушки.

5. Катушка имеет свой LCD дисплей, который отражает текущую скорость сматывания катушки.

6. На машине установлен специальный механизм притормаживающий скорость сматывания катушки в соответствии с заданными параметрами.

7. Для деликатных культур есть возможность установки консолей с шириной полива в 45 метров. Полив осуществляется через специальные форсунки который разбивают крупную каплю на мелкие, что обеспечивает мелкокапельный, качественный полив. После завершения цикла полива катушка поднимает консоль в транспортное положение для перемещения на следующую клетку поля.

Многих волнует вопрос о наличии запасных частей и гарантии на китайские машины. Перед покупкой любой техники мы обязательно формируем необходимый склад запасных частей для оперативного устранения любых неисправностей, опираясь на наш личный опыт и знания, а также на рекомендации нашего китайского партнера. И конечно не забываем про гарантию. Гарантия на данные дождевальные машины составляет 2 года, что больше, чем дают некоторые европейские производители.

Делимся опытом

Еще больше овощей! Почему наша новая почвенная фреза KROT стала хитом? 

19.04.2024

Еще больше овощей! Почему наша новая почвенная фреза KROT стала хитом? 

Krot лучше других справится с подготовкой грунта под посев овощных культур – агрегат создает мелкокомковатую структуру почвы, перемешивая ее с раст...

Такого больше не будет - обвал цен на тракторы FÄRMER!

18.04.2024

Такого больше не будет - обвал цен на тракторы FÄRMER!

Многим хозяйствам сейчас непросто, поэтому мы решили начать сезон с хороших новостей и снизили цены на всю линейку тракторов FÄRMER (от 90 до 220 л...

Повышаем цены на зерновые сеялки - успейте купить по старой цене!

16.04.2024

Повышаем цены на зерновые сеялки - успейте купить по старой цене!

С 1 мая стоимость китайских зерновых сеялок станет выше на 10% – вырастут цены на СЗ-3,6Д, СЗ-5,4Д и СЗ-6Д. Вы еще успеваете забрать технику по ста...

Посев пропашных культур - новый тренд. Как продать урожай по максимальной цене?

12.04.2024

Посев пропашных культур - новый тренд. Как продать урожай по максимальной цене?

Прошлый год стал очень значимым для фермеров, причем, не в позитивном контексте. Многие столкнулись с проблемами – ситуация с ценами была настолько...