Смеситель химикатов: как он помогает обработать в 2,5 раза больше площадей

Что обычно делают фермеры, когда хотят обработать поля химикатами как можно быстрее? Покупают несколько опрыскивателей. Но это достаточно затратно и по цене, и по времени. Мы предлагаем вам способ, как сэкономить на покупке техники и при этом увеличить производительность в разы.


И так – в этом поможет смеситель химикатов СТК-11 от Казаньсельмаш. Он увеличит площадь обработки в 2,5 раза! Чтобы доказать это, давайте сразу сделаем расчеты выгоды. За основу возьмем работу самоходного опрыскивателя БАРС ОС-4000-30.

Все параметры будут идентичными. Оценим дневную выработку одного самоходного опрыскивателя с бочкой на 4000 л и штангой 30 м. В зависимости от использования смесителя отличаться будет только время заправки и, соответственно, одного цикла. 


Со смесителем химикатов время заправки всего 5 минут! А без него – 25 минут. И это если смешивать химию прямо в опрыскивателе и заправлять его водой. В итоге один цикл будет длиться 17 минут против 37.


Если взять 10 часов работы в день, то со смесителем химикатов получится сделать 33 цикла, а без него – всего 15. Если перевести это на площади, то дневная производительность опрыскивателя со смесителем химикатов – 540 га, а без него – около 250 га. А представьте, какая огромная разница получается за 10 дней: 5400 га против 2500.


Почему это критически важный момент? Потому что во время обработки полей химикатами на счету каждая минута. Простой или опоздание хотя бы на один день чревато потерей урожая. Если речь о подкормке, то ее тоже важно вносить только в определенный срок, чтобы получить нужный результат.


У смесителей СТК есть и другие преимущества. В СТК можно готовить даже трудно смешиваемые химикаты. Например, мочевину – в опрыскивателе ее даже при большом желании не размешаешь. Плюс если в хозяйстве нет растворного узла, то СТК может его заменить. Растворный узел в 5-7 раз дороже СТК, и на него нужно разрабатывать специальный проект.

В итоге получается, что можно не покупать второй опрыскиватель или не работать в две смены, а просто приобрести смеситель химикатов и увеличить производительность в 2,5 раза. При этом еще и отлично сэкономить. Единая цена смесителя химикатов СТК-11 на всех филиалах - 2 199 000 руб.

Специальное предложение от СберЛизинг 

Что делать, если нет всей суммы на покупку? Можно воспользоваться лизингом от Сбербанка на 1 год. 

Вы вносите 30% аванса. Остальную сумму выплачиваете всего под 5% удорожания.

Выгода еще и в том, что приобретение техники в лизинг позволяет уменьшить налоги. 

Если вы работаете с НДС:

  • Налог на прибыль заплатите меньше: все лизинговые платежи можно относить на себестоимость.
  • НДС с лизинговых платежей можно принимать к вычету и равномерно уменьшать НДС к уплате.


Опрыскиватели, к которым отлично подходит смеситель химикатов СТК-11

Мы собрали отзывы наших клиентов, которые пользуются СТК-11 не первый сезон:

«Отличная штука! Для заправки механизатор даже не выходит из кабины. Работа идет без остановки. Пока опрыскиватель выливает последнюю бочку, смеситель уже стоит готовый. Плюс у нас есть две бочки, которые постоянно подвозят воду. Так что все делаем прямо в поле. Раньше была беда. Нормально работать можно только так».

«Очень ускорили процесс. Заправка занимает максимум 5-7 минут. Раньше очень много времени уходило на простой. Сейчас пока опрыскиватель работает, смесь готовится. И качество смешивания полностью устраивает!»

Наши специалисты подберут для вас идеальный опрыскиватель и смеситель химикатов к нему. Оставляйте заявку, прямо сейчас вся техника в наличии. 

Делимся опытом

20.05.2022

Аванс от 5% - вы полностью готовы к озимому севу!

Открываем сезон раннего бронирования абсолютно на всю посевную технику! Выбор моделей огромный под разные технологии посева: классику, mini-till и ...

05.05.2022

Техника для садовода: что есть в каждом успешном хозяйстве

Мы составили список действительно нужной техники для садоводов. Производительной, надежной, отличной по соотношению цена-качество. Мы работаем не т...

29.04.2022

Самые новые тракторы на рынке

Предлагаем познакомиться с новым брендом тракторов –– FÄRMER. Самая свежая поставка на российский рынок. Тракторы сделаны специально по заказу комп...

27.04.2022

Как выбрать правильный шпагат для пресс-подборщика?

Очень распространенная проблема в работе с прессами – использование неподходящего шпагата. Она встречается даже в хозяйствах, которые давно использ...