Мощные новинки: бороны для сложных почв и паровой культиватор

В ассортименте нашей техники пополнение – как раз для того, чтобы без спешки обновить парк к новому сезону. «Ростовский Завод Сельхозмашин» представил две линейки дисковых борон: АГЛ – аналог LEMKEN Rubin – и MIX, которая сочетает в себе лучшие качества Rubin и Catros. Еще одна новинка – предпосевной паровой культиватор КП от РТП «Петровское», аналог WillRich. Давайте рассмотрим каждый агрегат подробнее.


Агрегат дисковый полунавесной АГЛ VIP

Рабочая ширина захвата агрегата от 5 до 8 метров. Борона выполняет все виды почвообработки, плюс можно подобрать комплектацию под разные виды почв. Техника предназначена для обработки сложных земель – залежалых, покрытых густой растительностью или пластом многолетних трав, а также для лущения стерни и подготовки почвы под посев. Агрегат очень качественно разделывает почву, обеспечивает нужное заглубление даже на засушливых землях.

Пружинный механизм стойки позволяет копировать рельеф, почва выравнивается, а борона не забивается растительностью. Важный момент: в бороне используются те же диски, что и на Lemken (Frank Original). Сами диски располагаются в два ряда. В агрегате предусмотрены сразу два катка: трубчатый и планчатый. А крепление рабочего органа Г-образной скобой защищает от частых поломок. Кстати, борону удобно перевозить: транспортная ширина не превышает 3 м. Раскладывается система с помощью гидроцилиндров.


Агрегат дисковый полунавесной MIX

Эта дисковая борона подходит для обработки почв с большим количеством пожнивных остатков, а также глинистой почвы и чернозема. Без проблем может выходить на поле как поздней осенью, так и ранней весной. Часто борону Mix используют для разделки пластов почвы после вспашки и поверхностной обработки переуплотненных почв, создания мульчирующего слоя.

В этой модели инженеры заранее предотвратили поломки на ближайшие несколько лет эксплуатации. Так для крепления стойки к раме используется треугольный демпфер. За счет увеличения площади прилегания во много раз повышается прочность крепления. Как и в АГЛ VIP, на бороны Mix устанавливают диски 620 мм для агрегатов Lemken Rubin под 5 болтов крепления. А целом ступица агрегата имеет двойную сверловку для установки различных типов дисков. Борона легко переводится в транспортное положение, поэтому с ее перемещением вообще не возникает вопросов.


Культиватор предпосевной паровой КП

В ассортименте культиваторы с рабочей шириной от 8,5 до 18 м. Культиваторы предназначены для ухода за парами и предпосевной обработки почвы и уничтожения сорняков. Данная модель оснащена стрельчатой лапой с углом крошения 12˚, пружинными трехрядными боронами и катками. Захват стрельчатых лап 250 мм. Глубина обработки почвы до 10 см: всего есть 4 положения для регулировки глубины.

Отличительные особенности культиватора КП:

• Каток работает как в пассивном, так и активном положении, в зависимости от вида обработки.

• Превосходное крошение и выравнивание почвы по длине и ширине поля достигается за счет 5 рядов рабочих органов.

• Подрезание растительных остатков составляет 100 %

• Пружинная защита стойки позволяет работать на тяжелых, засоренных почвах. Двойная пружина оказывает высокое давление на почву – до 120кг.

• Благодаря передним опорным колесам можно работать на неровной холмистой местности, не теряя в качестве обработки.


Любая модель доступна под заказ. Ожидается поставка как раз к весеннему сезону. Для приобретения доступны наши финансовые программы. Оставляйте заявку, и наши специалисты подберут оптимальный вариант техники для вашего хозяйства.

Делимся опытом

Под Брянском отгремел агропромышленный форум – рассказываем

19.07.2024

Под Брянском отгремел агропромышленный форум – рассказываем

Нынешним летом наша команда решила охватить как можно больше региональных выставок – вы уже могли оценить наши топовые агрегаты во многих уголках с...

"Все хотят быть блогерами". Садовод о нехватке кадров, технологиях и странных новинках 

18.07.2024

"Все хотят быть блогерами". Садовод о нехватке кадров, технологиях и странных новинках 

Садоводство сегодня – выгодное направление развития в сельском хозяйстве. И, в некотором смысле, им заниматься даже проще, чем овощеводством защище...

Важный закон июля - фермерам разрешили принимать гостей "с ночевкой"

17.07.2024

Важный закон июля - фермерам разрешили принимать гостей "с ночевкой"

Один из важнейших законов для аграриев в нынешнем месяце – "добро" на строительство на сельскохозяйственных землях гостевых домов, в которых фермер...

С какими вредителями и болезнями борются аграрии Сибирского региона в июле-августе

17.07.2024

С какими вредителями и болезнями борются аграрии Сибирского региона в июле-августе

Рапсовый цветоед  Из сельскохозяйственных культур наибольший вред наносит рапсу, редису, горчице, семенникам капусты: как имаго, так и личинки. Жук...

Наверх