Лизинг: почему это не просто удобно, но еще и способ хорошо сэкономить?

До сих пор словосочетания «взять в лизинг» вызывает очень много вопросов и даже опасений. Больше всего потенциальных участников сделки обычно пугает то, что имущество не будем им принадлежать. В голове сразу же возникает миллион сомнений. А не превратятся ли лизинговые выплаты в кабалу? Может быть, условия сделки уведут в минус? Зачем вообще лизинг, если можно просто взять кредит? Давайте разберемся со всем по порядку. Выгоды вас точно впечатлят!


В чем суть лизинга: простыми словами

И так, максимально простыми словами, лизинг – это долгосрочная аренда. Но на определенных условиях. Вы выбираете нужную вам технику, но выкупаете ее не сами, а делает это лизинговая компания. С вами же она заключает по сути договор долгосрочной аренды. Что важно – с дальнейшей возможностью выкупа техники по гораздо более низкой цене, чем изначально. Да, до момента выкупа техника будет принадлежать лизинговой компании. Но вы сможете ей пользоваться, развивать свое хозяйство и получать прибыль.

К примеру, появилась необходимость приобретения дорогостоящего посевного комплекса AGRATOR DISK-12000. Его полная стоимость от 4 300 000 руб. Цена зависит от региона, окончательную стоимость уточняйте у персонального менеджера ближайшего к вам филиала. Готовы ли вы приобрести такую технику за 100% оплату? Согласитесь, не каждый сможет сразу заплатить такую сумму. Тут и поможет лизинг от Сбербанка. 

Компания ЛБР совместно со СберЛизингом предлагают специальную программу по приобретению техники в лизинг. Условия –  выгоднее не найти!

• Первый взнос от 10%

• Удорожание в год от 5% 

• Принятие решения от 2 дней

Более подробную информацию можно прочитатьздесь.

В таблице ниже расписаны три варианта приобретения посевного комплекса. Не трудно сделать вывод, что приобретение техники в лизинг на год, будет одним из самых выгодных вариантов. Конечно, выбор за вами, но все же эти расчеты заставляют задуматься.

К слову, такое предложение вы сможете получить только в нашей компании!

Почему лизинг лучше, чем кредит?

Во-первых, кредит получить сложнее. Особенно, если у хозяйства уже есть другие кредитные обязательства. Лизинговые сделки и рассматриваются быстрее, и требования к получателю более лояльные. Так как техника до момента выкупа остается в собственности лизинговой компании. Во-вторых, срок лизинговой сделки обычно больше, чем кредитной. А значит и ежемесячная финансовая нагрузка на хозяйство гораздо меньше. И, наконец, в-третьих – лизинг помогает существенно сэкономить на выплате налогов. С кредитом такая схема не действует. И вот на этом пункте стоит остановиться подробнее.

Как лизинг отражается на выплате налогов?

Рассмотрим несколько режимов налогообложения. Особенно выгоден лизинг тем, кто работает по ОСН (общей системе налогообложения).

Если вы работаете по общей схеме с НДС, то лизинговые платежи можно списать на затраты предприятия. Лизинг – это долгосрочная аренда, а значит относится к сфере услуг. Поэтому лизинговые платежи облагаются НДС, который подлежит налоговому вычету и сохраняет деньги в хозяйстве.

Если вы работаете по общей схеме с налогом на прибыль, лизинговые платежи целиком относятся к расходам, а значит тоже уменьшают размер налога.

В обоих случаях удается сэкономить около 20% суммы договора лизинга.

Если вы платите Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН), то прямого уменьшения размера налоговых платежей не будет. Но у лизинга есть и другие преимущества, которые будут полезны хозяйству.

Что касается налога на имущество, то его нужно платить только если техника находится на балансе вашего хозяйства. Но даже в этом случае она подлежит ускоренной амортизации. Если же техника числится в собственности у лизинговой компании, вы полностью освобождаетесь от уплаты этого налога.

Основные плюсы лизинга

• Простота получения

• Экономия на налогах

• Гибкий график внесения платежей

• Первоначальные вложения всего от 10%

Кроме того есть множество нюансов, которые делают лизинг значительно выгоднее кредита.

Делимся опытом

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

29.02.2024

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

Пропашная сеялка LYNX 8 с туковой системой, СКВ и транспортным устройством по цене, которая точно вам по карману – от 1,7 млн рублей *окончательная...

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

29.02.2024

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

Междурядную обработку проводят после посева сельхозкультур широкорядным способом. Эта операция выполняет несколько очень важных функций – разрушает...

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

27.02.2024

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

Зажигание на тракторах МТЗ калибруется на заводе-производителе, поэтому вы минимум на несколько лет можете забыть о регулировках – изначально настр...

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

26.02.2024

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

Польза от внесения минеральных удобрений очевидна, однако выбрать подходящий разбрасыватель – та еще задачка. Важно учитывать множество факторов: т...