Круговые системы полива Atlantis - повышайте урожайность и качество продукции 

На фоне ухода американских широкозахватных систем полива перед большинством наших партнеров встал выбор – какую надежную систему полива выбрать? Широкозахватная система полива требует немалых инвестиций, а выбор надежного производителя порой доставляет приличную головную боль для фермера.

Сегодня мы расскажем о новинке нашего ассортимента – круговой система полива турецкого завода Atlantis.

Итак, разберем характеристики на примере модели Atlantis 6A.

Особенности

Центральная башня круговой системы полива – это важнейший элемент всей оросительной установки. Башня состоит из усиленных опор с размером 80x80x8 мм. Опоры соединены между собой поперечинами 50x50x5 мм. Конструкция гарантирует устойчивость башни.

Центральная башня обычно крепится к бетонной подушке с размерами 350x350 см, толщина – 50 см. Но возможны варианты и мобильной конструкции для быстрого перемещения собранной круговой системы полива на другой участок.

В модели ATLANTIS 6A центральная башня имеет четыре опорных колеса и прицепное дышло, которые позволяют перемещать ее с поля на поле без разбора.

Башня оснащена лестницей до верхней точки башни. В центральной части расположена труба, которая подключается к основному трубопроводу через фланцевое соединение и обеспечивает подачу воды в систему. Труба диаметром 8 5/8" изготовлена из стали 3 мм толщиной. Имеется поворотный патрубок для подключения к системе трубопровода из любого положения.

Круговые системы Atlantis отличает высокая степень оцинковки используемой трубы от 80-120 микрон.

На входе в трубопровод центральной башни стоит специальный датчик, который не дает запустить машину в работу при слишком низком давлении. Это очень важный момент, т.к. в противном случае не будут достигнуты расчетные показатели вылева воды.

Ключевым элементом круговой системы полива является также и шкаф управления. Он может быть двух типов:

  • с механическим управлением на поле;
  • с удаленным доступом и мониторингом работы машины.

Основные компоненты шкафа управления – это электрика известного мирового производителя Schneider Electric.

Подходят для сложного рельефа

Круговые системы полива Atlantis работают на полях даже со сложным рельефом.

Специально разработанное гибкое соединение секций круговой системы полива позволяет работать даже на полях с уклоном до 15 градусов. Надо отметить, что далеко не все машины, представленные на рынке, на такое способны.

Одна широкозахватная 500 метровая машина Atlantis орошает за один проход 78,5 га.

Техника подойдет для полива овощных, зерновых и пропашных культур. Благодаря высоте пролетов 3,3 м можно поливать высокостебельные культуры на поздних стадиях роста.

В круговую систему Atlantis входят две секции по 59,6 м и пять секций по 53,7 м, диаметр трубы 168,3 мм, а также концевая штанга 6,6 – 12,6, 22,6 или 24,6 метра в зависимости от конфигурации поля с концевым спринклером, благодаря которому происходит дополив углов поля.

В широкозахватных системах полива Atlantis установлены спринклеры Nelson. Более 100 лет этот мировой лидер в производстве спринклеров для оросительных систем внедряет новейшие инженерные решения для улучшения качества полива сельскохозяйственных культур. Разработан большой модельный ряд спринклеров под полив различных культур. Они отличаются размером, направлением, дальностью подачи капли.

Всем известно, что на разных стадиях роста растений норма полива должна регулироваться. Меньше – на ранних и поздних сроках, больше – в период вегетации. В широкозахватных системах полива можно перекрывать часть спринклеров для снижения уровня влажности.

Управление системой полива

В крупных хозяйствах при поле больших площадей часто работает несколько десятков круговых систем полива. В такой ситуации возникает проблема: как этим управлять?

Большое количество машин требует большого количества людей, которых надо будет отвлекать от других задач. Для решения такой проблемы возможна установка шкафа управления с системой удаленного мониторинга. Она позволяет удаленно включать/выключать, управлять одновременно десятками круговых систем полива из одного поста управления который контролирует один человек.

Для системы удаленного мониторинга и управления нельзя забывать про то, что для работы этой системы на поле должен устойчиво работать 3G или 4G интернет. Если этого не будет, то система работать не будет.

Доставим в хозяйство за несколько дней

Эксперты ЛБР ответят на все интересующие вопросы и помогут определиться с вариантом покупки. Чтобы связаться с нами, оставьте заявку на сайте или позвоните по одному из указанных номеров.

>>> Больше новостей в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

Читайте также:

Делимся опытом

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

29.02.2024

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

Пропашная сеялка LYNX 8 с туковой системой, СКВ и транспортным устройством по цене, которая точно вам по карману – от 1,7 млн рублей *окончательная...

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

29.02.2024

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

Междурядную обработку проводят после посева сельхозкультур широкорядным способом. Эта операция выполняет несколько очень важных функций – разрушает...

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

27.02.2024

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

Зажигание на тракторах МТЗ калибруется на заводе-производителе, поэтому вы минимум на несколько лет можете забыть о регулировках – изначально настр...

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

26.02.2024

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

Польза от внесения минеральных удобрений очевидна, однако выбрать подходящий разбрасыватель – та еще задачка. Важно учитывать множество факторов: т...