Возможно вы искали:
Введите поисковой запрос
По Вашему запросу ничего не найдено
Высота и кустистость ботвы картофеля напрямую зависят от сорта. Есть низкорослые сорта – около 30 см, а есть настоящие гиганты – 1 метр для них не предел (сорт Красная Луна как раз из таких). Особенность растения, объединяющая все сорта, это использование для наращивания клубней питательных веществ из листьев. Поэтому важно не убирать ботву раньше срока: как только ботва начинает бледнеть – завершился процесс вегетации и начался процесс роста клубней.
Теперь для корнеплода особенно важна увлажненность почвы, 3 см в неделю – идеально для роста клубней. Уменьшение количества влаги приведет к замедлению роста, увеличение – к кислородному голоданию и образованию черных пустот внутри.
Один из способов уборки урожая – для продажи непосредственно с поля, когда его хранение не планируется. Сразу после механического удаления ботвы можно приступать к уборке, не дожидаясь установки кожуры.
Если же картофель собирается для хранения, то растение должно «погибнуть» естественным образом до сбора урожая для улучшения лёжкости. Когда погода не позволяет ждать, можно вызвать созревание искусственно, срезав надземную часть. Через 14 дней растение нарастит более толстую кожуру и будет готово к механизированной уборке и закладке на хранение. Это особенно актуально в том случае, когда есть риск развития болезней. Для качественной обрезки ботвы предлагаем рассмотреть следующие ботвоудалители:
26.07.2024
Власти Челябинской области установили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога для всех работников АПК."В целях дополнительной поддержки...
26.07.2024
Наступила уборочная, а это значит, что скоро после комбайнов в ход пойдут почвообрабатывающие орудия для заделки стерни от многих культур. Именно в...
25.07.2024
Аграрии Липецкой области намолотили первый миллион тонн зерновых и зернобобовых культур. Всего обмолочено 260 тыс. га, которые отведены в области п...
25.07.2024
Процесс обработки почвы весной очень важен, потому что от ее качества зависят условия, в которых будут развиваться культуры. Они должны получать до...