При выборе плуга для своего хозяйства следует учитывать несколько важных факторов. Изначально нужно понимать, с каким именно трактором в связке предстоит работать, он должен быть оптимальной мощности. Кроме этого, нужно прикинуть объемы обрабатываемых площадей.
Понятно, что 9-корпусный плуг быстрее обработает поле, чем 5-корпусный агрегат, так как его производительность будет выше. Далее необходимо подобрать нужную комплектацию (в зависимости от вида почв):
- число корпусов и ширина захвата (зависит от мощности трактора);
- разновидность отвала (классический, сплошной, полосовой). Читайте по ссылке, какой отвал для каких почв подойдет лучше;
- оборотный он или загонный – считается, что оборотные плуги обрабатывают почвы без свальных гребней и развальных борозд;
- тип защиты (болтовая, рессорная или гидравлическая). Рессорная и гидравлическая лучше подойдет для каменистых почв;
- установка предплужников и углоснимов для заделки пожнивных остатков.
Преимущества загонных плугов:
- надежная, простая и понятная конструкция;
- эффективность на небольших полях;
- приемлемая стоимость;
- хорошая комплектация;
- длительный срок службы.
Сегодня поговорим о навесных загонных плугах ПЗН "Минойтовского ремонтного завода" на примере двух моделей, которые в скором времени появятся у нас в ассортименте.
Забегая вперед скажем, что они дешевле оборотных аналогов, хотя со своими задачами справляются также хорошо.
А что с комплектацией?
Плуги оборудованы углоснимом, установленным на верхней части отвала, что позволяет полностью обернуть пласт, заделать пожнивные остатки, а также винтовыми отвалами европейского производства.
Оба плуга оснащены защитным срезным болтом.
За счет использования качественных материалов плуги прочные и надежные: рама изготовлена из стали 09г2с, а рабочие органы производства Bellota или Kverneland.
Самое важное, что на плуги можно дополнительно установить модуль или наоборот, его отстегнуть. В качестве дополнительной опции можно установить предплужники, это позволит скинуть на дно борозды все пожнивные остатки.