Вместе с «ТЕХМАШ» разработали дисковую борону: какие пожелания клиентов учли?

Перед выпуском новой модели на рынок мы проанализировали огромное количество дисковых агрегатов, а также изучили отзывы и запросы наших клиентов на эту технику. Поэтому в новой дисковой бороне собраны самые нужные и надежные конструктивные решения. Встречайте: новая дисковая борона АДЛ-4, изготовленная группой компаний «ТЕХМАШ» совместно с компанией ЛБР.


Это навесной агрегат, решающий сразу большой перечень задач за один проход: срезание поверхностного слоя почвы, измельчение и заделка пожнивных остатков и сорняков, рыхление и выравнивание почвы, подготовка семенного ложа, заделка удобрений. Можно проводить посев сразу после прохода бороны! Ширина захвата – 4 метра, глубина обработки от 2 до 13 см. Идеальна для МТЗ 1221.

Конструктивные особенности агрегатов АДЛ

 - Два ряда зубчатых дисков борон с углом атаки 19 градусов и шагом 25 см на раме, сзади установлен трубчатый каток. Угол атаки подобран оптимально для работы по стерне. В отличие от агрегатов с регулируемым углом атаки, количество потенциальных поломок сводится к минимуму.

 - Простой механизм регулировки заглубления: нужно всего лишь переставить пальцы в разные отверстия по высоте.

 - Благодарятрапециевидным мелкозубчатым дискам из закаленной стали диаметром 510 мм агрегат работает на скорости до 15 км/час. При этом качество обработки превосходит другие отечественные бороны. До замены диски отрабатывают 2-3 сезона.


- Каждый рабочий орган установлен на индивидуальной стойке с подвеской на резиновых демпферах. Во-первых, это позволяет максимально точно копировать рельеф. Во-вторых, каждая стойка независимо друг от друга отклоняется вверх по вертикали при наезде на препятствие и возвращается назад после. 

- Крепление диска к ступице выполнено при помощи болтов с полукруглой головкой.

- Подшипниковый узел рабочего органа обслуживаемый. Используются конические подшипники, которые можно регулировать подтяжкой корончатой гайки и шплинтовки ее в нужном положении. Со стороны диска установлена защитная крышка с резиновым кольцом, с другой стороны – манжета и защитный пыльник. В корпусе есть масленка для смазки узла.

Это только первая разработка из целого модельного ряда навесных агрегатов АДЛ. В будущем планируется выпуск дисковых борон с шириной захвата 3, 5 и 6 метров.


Делимся опытом

Успеваете до подорожания: МТЗ повышает цены на тракторы

24.05.2024

Успеваете до подорожания: МТЗ повышает цены на тракторы

"Минский тракторный завод" анонсировал повышение цен на всю линейку тракторов минимум на 5%. Новый прайс начнет действовать уже с 3 июня, но вы еще...

"День Донского поля" пройдет 13-14 июня в Ростовской области

23.05.2024

"День Донского поля" пройдет 13-14 июня в Ростовской области

В агропромышленном форуме примут участие более 200 компаний, которые представят 350+ популярных моделей техники и последние разработки в агрохимии ...

Платить штраф или приостановить деятельность - изменения в законе "О побочных продуктах животноводства"

22.05.2024

Платить штраф или приостановить деятельность - изменения в законе "О побочных продуктах животноводства"

Закон "О побочных продуктах животноводства" спровоцировал ажиотаж на технику для внесения удобрений, об этом мы писали ранее. Спустя полгода Совет ...

День поля "GABAK AGRO FUTURE" пройдет 14-15 июня в Липецке 

21.05.2024

День поля "GABAK AGRO FUTURE" пройдет 14-15 июня в Липецке 

Агропромышленный форум соберет представителей сферы АПК, а гости смогут погрузиться в мир инноваций и технологий, которые формируют будущее сельско...