Вместе с «ТЕХМАШ» разработали дисковую борону: какие пожелания клиентов учли?

Перед выпуском новой модели на рынок мы проанализировали огромное количество дисковых агрегатов, а также изучили отзывы и запросы наших клиентов на эту технику. Поэтому в новой дисковой бороне собраны самые нужные и надежные конструктивные решения. Встречайте: новая дисковая борона АДЛ-4, изготовленная группой компаний «ТЕХМАШ» совместно с компанией ЛБР.


Это навесной агрегат, решающий сразу большой перечень задач за один проход: срезание поверхностного слоя почвы, измельчение и заделка пожнивных остатков и сорняков, рыхление и выравнивание почвы, подготовка семенного ложа, заделка удобрений. Можно проводить посев сразу после прохода бороны! Ширина захвата – 4 метра, глубина обработки от 2 до 13 см. Идеальна для МТЗ 1221.

Конструктивные особенности агрегатов АДЛ

 - Два ряда зубчатых дисков с углом атаки 19 градусов и шагом 25 см на раме, сзади установлен трубчатый каток. Угол атаки подобран оптимально для работы по стерне. В отличие от агрегатов с регулируемым углом атаки, количество потенциальных поломок сводится к минимуму.

 - Простой механизм регулировки заглубления: нужно всего лишь переставить пальцы в разные отверстия по высоте.

 - Благодаря трапециевидным мелкозубчатым дискам из закаленной стали диаметром 510 мм агрегат работает на скорости до 15 км/час. При этом качество обработки превосходит другие отечественные бороны. До замены диски отрабатывают 2-3 сезона.


- Каждый рабочий орган установлен на индивидуальной стойке с подвеской на резиновых демпферах. Во-первых, это позволяет максимально точно копировать рельеф. Во-вторых, каждая стойка независимо друг от друга отклоняется вверх по вертикали при наезде на препятствие и возвращается назад после. 

- Крепление диска к ступице выполнено при помощи болтов с полукруглой головкой.

- Подшипниковый узел рабочего органа обслуживаемый. Используются конические подшипники, которые можно регулировать подтяжкой корончатой гайки и шплинтовки ее в нужном положении. Со стороны диска установлена защитная крышка с резиновым кольцом, с другой стороны – манжета и защитный пыльник. В корпусе есть масленка для смазки узла.

Это только первая разработка из целого модельного ряда навесных агрегатов АДЛ. В будущем планируется выпуск дисковых борон с шириной захвата 3, 5 и 6 метров.


Делимся опытом

24.11.2022

Правильная глубина предпосевной культивации: разбираем все случаи

Какой должна быть оптимальная глубина предпосевной культивации зерновых и пропашных культур? А изменится ли она, если до этого внести в почву минер...

23.11.2022

Подкапотный или накрышный кондиционер на МТЗ – какой выбрать?

Уже давно ушли времена, когда кондиционер в тракторе был предметом «роскоши». Сейчас – это необходимая опция, которой пользуются практически все. В...

22.11.2022

Как подготовить опрыскиватель к хранению?

Правильная подготовка опрыскивателя к хранению поможет сберечь вам немало денег и нервов весной. Если вы выполните все рекомендации, никаких «сюрпр...

18.11.2022

Главная распродажа года! Забирайте свою технику

Черная пятница стартует прямо сейчас. Реальные скидки до 60%! Акция действует с 25 по 30 ноября. Предлагаем более 15 сельхозмашин по лучшим ценам с...