Вам точно понравится: самая востребованная техника сезона 

В Краснодарском крае прошла одна из крупнейших агротехнических выставок «Золотая нива». Для выставки всегда отбирают самые интересные новинки и самые востребованные модели. Давайте посмотрим, какая техника оказалась на выставке в этом году. Это подскажет, на какие бренды и модели стоит обратить особое внимание при выборе.


Мобильная зерносушилка Mecmar

Для сушки зерна еще не придумали ничего удобнее мобильных зерносушилок. В отличие от стационарных, где ввод в эксплуатацию может занимать до трех месяцев, мобильные зерносушилки полностью устанавливаются за 3 дня. Итальянские зерносушилки Mecmar отличаются длинной камерой сгорания – горелка отдает максимум энергии – и двухсторонней разгрузкой. А еще у данных зерносушилок самый длинный загрузочный лоток, поэтому ее можно наполнять напрямую из прицепа.

На выставке была представлена модель Mecmar FSN 12/110F. Мобильная зерносушилка способна высушить от 47 до 122 тонн в сутки. Подходит для всех видов зерновых и пропашных культур, рапса, трав. В итоге сушка зерна обходится в 3 раза дешевле, чем если использовать элеватор! Это если использовать дизельное топливо, а если установить газовую горелку, расходы будут еще ниже. 

Аппликатор J&M

Все продвинутые фермеры знают, что аппликаторы внутрипочвенного внесения ЖКУ и КАС с легкостью окупаются за год. Аппликаторы Nitro Gro от бренда J&M отлично подходят для обработки свёклы, пропашных культур и даже зерновых. Могут обрабатывать от 12 до 40 рядов одновременно. В сезон одна единица техники способна охватить до 2000 га!

На выставке можно было вживую изучить модель Nitro Gro 5010. Очень удобно, что диски машины подрезают пожнивные остатки и аккуратно вносят удобрения прямо под корни посевов. Никаким гибридным культиватором такого результата не добьёшься! А еще аппликатором можно обрабатывать даже высокорослые растения – клиренс 86 см. Кстати, опционально можно установить контролер внесения удобрений. 

Прицепные косилки Enorossi DMC

Прицепные косилки от бренда Enorossi DMC выделяются высокой скоростью работы – 15-18 км/ч. Они подходят для всех видов зеленых кормов, бобовых и разнотравья. Благодаря специальному поворотному дышлу косилка экономит время на разворотах. Техника защищена от наезда на препятствия, плюс она очень легкая в ремонте и обслуживании.


Именно модель DMC TREX CP 320 ROLL была представлена на выставке. Ее огромное преимущество – вальцевый плющильный аппарат в комплекте, что значительно ускоряет время сушки зеленой массы. Ширина захвата – 3,2 метра. Косилка может похвастаться идеальным качеством резки – с бережным равномерным срезом, который не подрывает корень. Благодаря этому корневая система продолжает развиваться.

Жатка кукурузная Dominoni

Все кукурузные жатки Dominoni убирают урожай быстро и с минимальными потерями. Специальные жатки предназначены для отделения початков кукурузы от стебля. Плюс в них установлен измельчитель, который превращает стебли в мульчу. Это очень упрощает работу и минимизирует расходы на уборку пожнивных остатков. Жатки агрегатируются к абсолютно любым комбайнам. Срок изготовления даже в сезон – не больше двух недель.


Модель Rock 8 рассчитана на 8 рядков. Также в линейке есть модели на 10 и 12. Вы знали, что главное в бесперебойной работе жатки – качество и регулярность смазки цепи передачи? В жатках Dominoni герметичная масляная ванна, так что об обслуживании можно смело забыть на весь сезон. Посетители выставки «Золотая нива» убедились в этом лично. 

 Прикатывающий каток Cambridge

Прикатывающий каток – оптимальный способ решить проблему неравномерности всходов. Кроме того, сами всходы растут быстрее и становятся более сильными. Можно возразить, что часто в сеялках есть функция прикатки. Но эффект не идет ни в какое сравнение с проходом отдельным прикатывающим катком. А в случае с мелкосемянными культурами: рапс, лен, горчица, травы – прикатывание просто обязательно!


На моделях Maximus установлена усиленная рамная конструкцию – в итоге разница в весе с более маленькими катками Jacek больше тонны. Кстати, на выставке можно было увидеть как раз модель MAXIMUS 9,0м Cambridge 530. Такой каток уплотняет почву на глубину до 10 см, а рыхлит на глубину до 4 см. Кроме того, он работает на больших скоростях, обеспечивая плавную и стабильную прикатку. 

Больше обзоров с выставки смотрите на нашем ютуб-канале ЛБР Сельхозтехника и запчасти.