В России ажиотаж на технику для внесения удобрений? Разбираемся

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ежегодно рынок органических удобрений растет на 5-10%. Это обусловлено, в том числе, популярностью органически чистых продуктов. Российский рынок однозначно не отстает, этому способствует и законодательство, и соответствующее субсидирование.

В ЛБР с 1 марта по 31 августа количество единиц проданной техники для перевозки и внесения органических удобрений вырослоболее чем в три раза. И это не в самые простые для отечественного сельского хозяйства времена.

Мы предполагаем, что способствовало такому взлету.

Закон «О побочных продуктах животноводства» от 1 марта 2023 года упростил возможность использования навоза в качестве удобрения. Теперь хозяйства сами могут решать – заготавливать навоз как удобрение для собственных нужд и на продажу, либо утилизировать его как опасные отходы.

Белорусские агрегаты «БобруйскАгроМаш»

Поскольку вопрос с навозом решился в пользу добросовестных фермеров, мы рады помочь хозяйствам с выбором и покупкой соответствующей техники.

ЛБР предлагает разбрасыватели органических удобрений грузоподъемностью от7 до 24 тонн отечественных и импортных производителей с габаритами, позволяющими передвигаться по дорогам общего пользования. Эти сельскохозяйственные машины универсальны: могут перевозить органические удобрения, зеленую массу, некоторые овощи, а могут использоваться именно для равномерного внесения органических удобрений с целью повышения плодородности почвы.

Из наиболее бюджетных моделей мы обычно предлагаем фермерам отечественные разбрасыватели от белорусского завода «БобруйскАгроМаш». Есть машины с горизонтальными и вертикальными биттерами шириной внесения от 8 до 12 метров. Это надежные агрегаты, которые легко чинить и невозможно "убить".

Турецкие машины Monsterra

За последние 1,5 года хорошо зарекомендовали себя разбрасыватели турецкого производства серии Monsterra. Это машины среднего ценового сегмента, адаптированные для работы в сложных полевых условиях и с неоднородным навозом, а также для внесения сыпучих удобрений с большой нормой внесения. 

У агрегатов удобное решение на случай поломки разбрасывающих лопастей: каждая лопатка прикручивается отдельно, а значит, в случае форс-мажора не придется менять весь механизм. Отличаются выносливостью, равномерностью внесения и удобством эксплуатации. В наличии модели грузоподъемностью от 10 до 18 тонн, ширина внесения – 14 метров.

Польские разбрасыватели Metal Fach

Премиум-сегмент среди разбрасывателей – хорошо известные аграриям машины польского бренда Metal Fach. Грузоподъемность – от 8 до 18 тонн, ширина разбрасывания – 12 метров. Могут использоваться для внесения сыпучих удобрений, таких как известь и дефекаты, т.к. оснащены соответствующими гидравлическими задвижками. Очень проходимые и надежные агрегаты, без поломок работают в минусовых температурах, могут использоваться как универсальные прицепы в хозяйстве, если демонтировать биттеры.

Цена и доставка

Если вам нужен разбрасыватель органических удобрений, но вы не можете определиться с моделью, оставляйте заявку на нашем сайте или звоните по указанным номерам. 

Наши менеджеры проконсультируют и ответят на все волнующие вопросы, включая стоимость и сроки доставки для вашего региона.


>>> Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе самых актуальных новостей!

Делимся опытом

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

29.02.2024

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

Пропашная сеялка LYNX 8 с туковой системой, СКВ и транспортным устройством по цене, которая точно вам по карману – от 1,7 млн рублей *окончательная...

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

29.02.2024

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

Междурядную обработку проводят после посева сельхозкультур широкорядным способом. Эта операция выполняет несколько очень важных функций – разрушает...

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

27.02.2024

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

Зажигание на тракторах МТЗ калибруется на заводе-производителе, поэтому вы минимум на несколько лет можете забыть о регулировках – изначально настр...

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

26.02.2024

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

Польза от внесения минеральных удобрений очевидна, однако выбрать подходящий разбрасыватель – та еще задачка. Важно учитывать множество факторов: т...