У нас бункер будет свой ресурс еще лет 20 вырабатывать! – отзыв о перегрузчике зерна 

Трехзвенная система уборки – давно не новая технология для российских хозяйств, но многие не используют ее, так как боятся цен на импортные перегрузчики. Но у нас в ассортименте есть машины отечественного производства от ростовского завода Лилиани, которые мы смело рекомендуем клиентам с ограниченным бюджетом.

Перегрузчики Лилиани – мощные машины с различным объемом бункеров. У них большие колеса с низким давлением в шинах, которые не переуплотняют почву. Шнеки рассчитаны на перегрузку разных культур и сконструированы таким образом, чтобы не травмировать зерно.


Чтобы не быть голословными, мы связались с одним из наших давних клиентов – Сергеем Николаевичем, директором КФХ Зорна О.А. в Ростовской области. В хозяйстве используют бункер Лилиани БП-16/20 уже 2 сезона, и вот что нам рассказал:
– Бункеров в хозяйстве до этого не было. Нужная штука, я считаю. Работает отлично, нам нравится. У нас площадь уборки –1000 гектаров, обычно работает 2 комбайна. Меня устраивает, что я по полям КАМАЗами не езжу. Перегрузчик почву не переуплотняет, в отличие от КАМАЗа, потому что у бункера колеса совсем другие.


У КАМАЗа колеса узкие, если во время уборки дождь, а КАМАЗ полностью груженый, он еле выползает по краю поля. С бункером намного проще, особенно, если поля отдалены от места выгрузки. С двух комбайнов может один КАМАЗ возить, если намолот 500 тонн в день.

Комбайны практически не простаивают, раньше постоянно такое было: комбайнеры чуть не дрались, кто выгружаться будет. Таскаем с трактором Челенджер на 190 л.с.. В перегрузчик влезает 3 бункера комбайна Вектор, это грубо говоря, 5*3=15 тонн.

Шнек находится впереди, КАМАЗистам нормально, никто наверх не залезает. За неделю уборки притираются, знают, сколько надо места, где как маневрировать. Мы грузим в бункер приблизительно столько, чтобы без горки перегрузить в КАМАЗ. Водитель заезжает так, чтобы шнек был по центру кузова, загрузку начинает с заднего борта. Как только появляется бугор – он продвигается вперед, и так, пока не дойдет до переднего борта. Когда КАМАЗ трогается, всё зерно равномерно по кузову распределяется.

Шнек зерно не дробит особо, нас все устраивает. Одного бункера нам хватает за глаза, по объёму нам достаточно, он ресурс свой ещё лет 20 будет вырабатывать. Используем на посевной. Работает порядка 3 недель в году. С середины октября на хранении стоит.


Вместе с бункером мы предлагаем нашим клиентам приобрести весовую систему. Она не только дает информацию по собранному урожаю сразу на месте, в том числе урожайности на каждом отдельном участке поля, но и позволяет отслеживать увод зерна на сторону.


Некоторые наши клиенты в этом году вместе с бункером Лилиани приобретали также машину для закладки зерна на хранение с верхней загрузкой. Через какое-то время мы обязательно с ними свяжемся и расскажем про их опыт. Про хранение можно прочитать тут

Делимся опытом

Еще больше овощей! Почему наша новая почвенная фреза KROT стала хитом? 

19.04.2024

Еще больше овощей! Почему наша новая почвенная фреза KROT стала хитом? 

Krot лучше других справится с подготовкой грунта под посев овощных культур – агрегат создает мелкокомковатую структуру почвы, перемешивая ее с раст...

Такого больше не будет - обвал цен на тракторы FÄRMER!

18.04.2024

Такого больше не будет - обвал цен на тракторы FÄRMER!

Многим хозяйствам сейчас непросто, поэтому мы решили начать сезон с хороших новостей и снизили цены на всю линейку тракторов FÄRMER (от 90 до 220 л...

Повышаем цены на зерновые сеялки - успейте купить по старой цене!

16.04.2024

Повышаем цены на зерновые сеялки - успейте купить по старой цене!

С 1 мая стоимость китайских зерновых сеялок станет выше на 10% – вырастут цены на СЗ-3,6Д, СЗ-5,4Д и СЗ-6Д. Вы еще успеваете забрать технику по ста...

Посев пропашных культур - новый тренд. Как продать урожай по максимальной цене?

12.04.2024

Посев пропашных культур - новый тренд. Как продать урожай по максимальной цене?

Прошлый год стал очень значимым для фермеров, причем, не в позитивном контексте. Многие столкнулись с проблемами – ситуация с ценами была настолько...