Телескопический погрузчик Agri Master и базовая модель Welift. Как выбрать и в чем разница?

Телескопический погрузчик (телескоп) – это современная самоходная техника с телескопической (выдвижной) стрелой, которая предназначена выполнять широкий спектр погрузо-разгрузочных работ в различных сферах деятельности: сельскохозяйственной, строительной, коммунальной, дорожной – и в других сферах, где важны повышенная высота погрузки от  4 метров, большая грузоподъемность и высокая маневренность.

Серьезными конкурентными преимуществами этого погрузчика являются его размер и маневренность. Телескоп способен заезжать в ворота высотой до 2,4 метра, что не может сделать колесный фронтальный погрузчик или трактор с навесным погрузчиком. Повышенная маневренность дает возможность работать в помещениях с узкими проездами и колоннами за счет преимуществ:

  1. 3-х режимов управления поворотом колес, позволяющих ездить и «крабовым ходом», и «след в след», и управлять передними колесами
  2. дополнительно продуманной конструкции кабины с максимальной обзорностью для оператора на 360 градусов

В нашей компании представлен телескопический погрузчик Agri Master TLH735, технические возможности которого подобраны с учетом особенностей и специфики работ в наших регионах. Наши покупатели часто спрашивают: в чем разница между моделью телескопического погрузчика Agri Master TLH735 и базовой Welift? Согласны, что покупая в хозяйство такую сложную технику, не хотелось бы ошибиться с выбором, поэтому отвечаем максимально развернуто:

КОВШ

Ковш, установленный на базовой модели, имеет объем 1,5 м3, а у Agri Master - 2,5 м3. Повышенный объем позволяет увеличить количество загруженных зерновозов в 2 раза за смену относительно тракторного погрузчика с ковшом 1,2 м3.

Помимо объема у Agri Master есть еще одно существенное отличие: выворот ковша на углы был адаптирован для работы с зерном. В каретке погрузчика была изменена кинематика привода и каретки за счет цилиндра выворота ковша. И эта модернизация обеспечивает 100% высып материала по всему диапазону высот подъема и выдвижения стрелы.


ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ


Есть разница и в грузоподъемности: Agri Master - 3,5 тонны, базовая модель Welift - 3 тонны. Грузоподъемность 3,5 тонны позволяет производить загрузку зерновозов с наращенными бортами от 4 м сырым зерном с использованием ковша 2,5 м3, высыпая зерно в центр кузова и обеспечивая наполнение на уровне до 95% без необходимости объезжать зерновоз для загрузки со стороны другого борта. При грузоподъемности 3 тонны - грузить зерновозы с наращенными бортами тяжелым зерном безопасно для оператора и без угрозы опрокидывания можно только ковшом 2 м3, что на 20% снижает производительность.


СКОРОСТЬ РАБОТЫ

Увеличена скорость работы, за счет использования более мощных цилиндров подъема стрелы. Благодаря применению шестеренчетого насоса 120 л/мин, вместо 110 л/мин, и примененным клапанам гидрораспределителя ускорена работа стрелы в сравнении с базовой версией на 15% за цикл. Это позволяет экономить 8 минут рабочего времени в час и 1 час за 8-часовую смену.

ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ ОТ ДОРОЖНОГО СОРА


В нашей модели установлена дополнительная защита радиатора от попадания дорожного сора. Применение данной конструкции брызговиков предотвращает преждевременный выход из строя радиатора охлаждения двигателя и продлевает срок службы двигателя внутреннего сгорания.

Согласитесь, что бесперебойная работа погрузчика очень важна особенно, когда нужно успеть отгрузить зерно по высокой цене или обеспечить режимное кормление животных на ферме. В такой период ремонт двигателя может очень дорого обойтись, принеся незапланированные убытки.

ПРОСТОТА ОЧИСТКИ ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА


Упрощен процесс замены воздушного фильтра. При работе в условиях повышенной запыленности оператору необходимо ежедневно проводить очистку воздушного фильтра. Благодаря измененному расположению корпуса воздушного фильтра эта работа занимаетне более 5 минут в сравнении с вариантом конструкции базовой модели, которая требует полный демонтаж и занимает более 1 часа рабочего времени.

Длительная замена фильтра в базовой модели заберет у оператора, при работе в условиях повышенной запыленности, около 365 трудочасов в год и, соответственно, столько же времени займет простой погрузчика.

РАБОТА ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ


Топливный фильтр Агри Мастер оборудован дополнительной системой обогрева, чтобы техника могла работать 365 дней в году и выполнять не только погрузочные работы, но и помогать с расчисткой территории от снега в условиях низких температур.

ДВИГАТЕЛЬ YUCHAI


И, конечно, стоит упомянуть надежный двигатель Yuchai, который установлен в телескопе от ЛБР. Двигатели Ючай известны по всему миру тем, что работают и собирают хорошие отзывы в сферах: судостроительной, сельскохозяйственной, строительной, отлично служат в автобусах, грузовых автомобилях, генераторах. Преимуществом для наших клиентов будет наличие представительства Yuchai на территории РФ. Любые вопросы с двигателем решаться быстро и с гарантией производителя.

Agri Master работает с навесным оборудованием Dieci


Если у вас в парке техники есть рабочие органы от телескопического погрузчика Dieci, то вам нет необходимости приобретать еще один набор, так как каретка на погрузчике Агри Мастер выполнена в полном соответствии с посадочными размерами навесного оборудования Dieci.

И так, подведем итоги:


  1. модель Agri Master идет с увеличенным ковшом 2,5 м3 адаптированным для с/х сферы и гарантирует полный высып сыпучих материалов
  2. обладает большей грузоподъемностью 3,5 т вместо 3т, что позволяет грузить даже влажное зерно на максимальную высоту и высыпать зерно в центр кузова зерновоза с наращенными бортами ковшом 2,5м3
  3. за счет увеличенной скорости работы успевает сделать объем как за 9 часов работы в 8-ми часовую рабочую смену
  4. имеет дополнительную защиту двигателя от попадания дорожного сора
  5. сокращает время на замену воздушного топливного фильтра
  6. обладает надежным двигателем Yuchai с представительством на территории РФ
  7. опционально адаптирован для работы при отрицательных температурах
  8. даст возможность сэкономить на рабочих органах, если у вас уже имеются навесные органы Dieci, а в случае необходимости быстро изготовить их по стандартным размерам

Эти преимущества дают: большую производительность при погрузочно-разгрузочных работах, сокращают возможность простоев из-за попадания сора в радиатор двигателя и его поломки, сокращают время на уход за воздушным топливным фильтром, дают уверенность за надежность двигателя, непрерывную работу круглый год.

Надеюсь мы смогли убедить в выгоде использования модели Agri Master, если вам нужна 100% эффективность от погрузо-разгрузочных работ.

Подробнее ознакомиться с моделью Agri Master можно у нас на сайте, а за более подробной консультацией можно обратиться по телефонам или написать онлайн-консультанту в правом нижнем углу.

Делимся опытом

Сельскохозяйственная выставка "АгроКостанай" пройдет 1 марта - что мы презентуем

21.02.2024

Сельскохозяйственная выставка "АгроКостанай" пройдет 1 марта - что мы презентуем

Каждый год агропромышленный форум собирает десятки фермеров и работников агрохолдингов. Этот – не будет исключением. Вы оцените технику для полива,...

Совершенствуем конструкцию - изменения в боронах АДЛ

20.02.2024

Совершенствуем конструкцию - изменения в боронах АДЛ

Завод "ЛидаТехмаш" постоянно работает над усовершенствованием дисковых агрегатов АДЛ, а мы – на связи и следим за последними изменениями. 16 феврал...

Снизили цены на бороны - минус 15% цены завода-производителя

16.02.2024

Снизили цены на бороны - минус 15% цены завода-производителя

Сцепки зубовых борон и ротационные бороны по лучшей стоимости на рынке – проверенная временем техника со всеми гарантиями производителя! Ротационн...

Мы это сделали! Почти. Показываем, как прошел теннисный турнир в Тамбове

15.02.2024

Мы это сделали! Почти. Показываем, как прошел теннисный турнир в Тамбове

Прошлые выходные для нашей команды по теннису (да, мы и это умеем!) были жаркими – в Тамбове прошел второй аграрный турнир по настольному теннису. ...