Система подачи топлива Common Rail: преимущества и недостатки

Фраза Common Rail, так часто встречающаяся в описаниях к двигателям сельскохозяйственной техники, ещё совсем недавно вызывала тихий ужас и неприязнь у трактористов, механизаторов и управляющих машинным двором. В особенности, когда техника уже давно распрощалась с гарантией дилера. Если ваши инженеры научились ремонтировать и настраивать насос-форсунки, то инжекторы и насосы Common Rail с микронными соединениями деталей смогут обслужить далеко не все. Давайте рассмотрим тему подробнее. 

Что же такое Common Rail?

Это система подачи топлива, применяемая в дизельных силовых установках. Инжекция горючего происходит под высоким давлением при помощи насоса с мощным приводом: Рабочее давление может достигать 300 Мпа (зависит от режима работы мотора). Впрыск горючего происходит при помощи гидравлических форсунок, которыми управляет электроника. Частота – от 5 до 9 порций за цикл (зависит от типа силового агрегата и конструкции форсунок).

Отличительная особенность состоит в том, что Common Rail имеет свою собственную, независимую от угла прокрутки коленвала и от режима работы силового агрегата процедуру впрыска топлива. Благодаря этому достигается значительное давление впрыска в частичном режиме.

В чем преимущества и недостатки системы Common Rail?

При всей своей сложности в обслуживании, система Common Rail всё же имеет ряд преимуществ перед обычными дизелями. В первую очередь — это большая экологичность и экономичность таких моторов. Все мы видим, как требования к уменьшению уровня вредных выбросов ужесточаются с каждым годом, поэтому старые дизельные двигатели уже не могут им соответствовать.

Вторым существенным преимуществом является экономия топлива! Всё за счет более тонкого его распыления в камере сгорания. Результат – увеличение топливной эффективности: при той же мощности расходуем меньше топлива.

Ну и третьим преимуществом является задел на будущее. Надо понимать, что производители постепенно уходят от производства устаревающих силовых установок стандарта STAGE II и агрегатов на них. А это значит, что с течением времени будет и меньше производиться запасных частей для таких установок . Так что цена на расходные и ремонтные запасные части будет становиться выше. Так что покупая технику, имеющую силовую установку с Common Rail, вы гарантируете поддержку и обслуживание на ближайшее десятилетие железно.


Кстати, если говорить о нашей технике – на наших тракторах FÄRMER мощностью от 140 л.с. и выше стоят силовые установки от компании YUCHAI с электронной системой впрыска и топливной магистралью BOSCH.

YUCHAI – один из крупнейших в Китае производителей силовых установок. Производит двигатели уже более полувека. Они соответствуют всем требованиям по надёжности, экономичности, экологичности и мощности. А запчасти и расходные материалы для этих двигателей представлены на рынке РФ в широком ассортименте, в том числе на складах наших филиалов.

Модель FÄRMER FL1404 оснащена двигателем Yuchai 6 серии, экологического стандарта STAGE III с Common Rale. Это рядная 6-цилиндровая силовая установка с водяным охлаждением, турбо наддувом и охлаждением надувочного воздуха. Двигатель имеет боковой водяной насос и независимый вал вентилятора (что даёт больший объем воздуха и более тихую работу), встроенную эффективную лабиринтную сепарацию топлива и воздуха.

Серия FÄRMER FL1804 оснащена двигателями Yuchai 7 серии, также экологического стандарта STAGE III с Common Rale – это тоже рядные 6-цилиндровые силовые установки с водяным охлаждением, турбо наддувом и охлаждением надувочного воздуха.


Как это обычно бывает, всё не может быть так хорошо. К недостаткам Common Rail относят сложность ремонта и сервиса таких дизелей, а также повышенные требования к квалификации персонала. К тому же стоимость узлов и элементов часто бывает весьма высокая: в системе используется большое количество датчиков, которые усложняют ремонт. Конечно, почти любого механизатора можно обучить ремонту Common Rail – на рынке предлагается такая услуга. Но мы настойчиво советуем довериться в этом вопросе профессионалам.


Инженеры нашей компании – это квалифицированные специалисты, которые на постоянной основе проходят обучения и повышения квалификации на заводах изготовителей, участвуют в мастер классах и тренингах. Они знают, как починить и наладить агрегат качественно, в срок, а главное – не разорив хозяйство в процессе.

И конечно, не стоит ни в коем случае экономить на приобретаемой технике, ведь все мы знаем – скупой платит дважды, а дёшево, не значит качественно. В наших тракторах FÄRMER стоят узлы и агрегаты только от проверенных надежных поставщиков. Что касается системы Common Rail – это BOSCH!

В определенном смысле недостатком является более высокие требования к качеству дизельного топлива. Даже при попадании мелких посторонних частиц в топливную систему форсунки, управляемые электроникой, могут выйти из строя. В дизелях с системой Common Rail использование качественного топлива не столько желательно, сколько необходимо.

Хотелось бы отметить, что из года в год отечественные специалисты осваивают эту действительно сложную систему, а те преимущества, которые она обеспечивает, перекрывают недостатки Common Rail.

Кстати, если возвращаться к нашей технике: возможно вам все-таки нужен трактор просто с ТНВД? Мы можем предложить тракторы FÄRMER, мощностью от 80 до 135 л.с. – на них также стоят силовые установки от компании YUCHAI или YTO, но уже с обычным ТНВД.

Серия FÄRMER FL90, в которую входят модели от 80 до 110 л.с., оснащена уже описанными выше двигателями Yuchai, но только 4-й серии, экологического стандарта STAGE II. Двигатели рядные 4-цилиндровые, с водяным охлаждением, турбо наддувом и охлаждением надувочного воздуха. Двигатель имеет боковой водяной насос и независимый вал вентилятора.


Модели FÄRMER FL1204 и FL1354 (120 и 135 л.с. соответственно) оснащены двигателями YTO серии LR6. Работают на шести цилиндрах. Водяное охлаждение и предпусковой подогрев облегчают работу данного двигателя и гарантируют полную работоспособность независимо от интенсивности нагрузок и времени года.

Немного о двигателях YTO. Они выпускаются одним из крупнейших в Китае холдингов по производству техники. Двигатели изготавливаются по лицензии и с использованием технологий Perkins (Англия). 


Делимся опытом

Под Брянском отгремел агропромышленный форум – рассказываем

19.07.2024

Под Брянском отгремел агропромышленный форум – рассказываем

Нынешним летом наша команда решила охватить как можно больше региональных выставок – вы уже могли оценить наши топовые агрегаты во многих уголках с...

"Все хотят быть блогерами". Садовод о нехватке кадров, технологиях и странных новинках 

18.07.2024

"Все хотят быть блогерами". Садовод о нехватке кадров, технологиях и странных новинках 

Садоводство сегодня – выгодное направление развития в сельском хозяйстве. И, в некотором смысле, им заниматься даже проще, чем овощеводством защище...

Важный закон июля - фермерам разрешили принимать гостей "с ночевкой"

17.07.2024

Важный закон июля - фермерам разрешили принимать гостей "с ночевкой"

Один из важнейших законов для аграриев в нынешнем месяце – "добро" на строительство на сельскохозяйственных землях гостевых домов, в которых фермер...

С какими вредителями и болезнями борются аграрии Сибирского региона в июле-августе

17.07.2024

С какими вредителями и болезнями борются аграрии Сибирского региона в июле-августе

Рапсовый цветоед  Из сельскохозяйственных культур наибольший вред наносит рапсу, редису, горчице, семенникам капусты: как имаго, так и личинки. Жук...

Наверх