Российским садоводам будет сложнее получить субсидии

Однако специалисты предложили выход из сложившейся ситуации, который поможет стабилизировать положение. 
Во втором полугодии у российских садоводов изменятся условия получения субсидий на закладку садов – их можно будет получить только при использовании отечественных саженцев.

Первое полугодие – это своеобразный переходный период. У фермеров есть возможность закупать старый посадочный материал по контрактам, заключенным ранее, и закладывать его в почву.

Со слов главы департамента растениеводства (входит в Минсельхоз) Романа Некрасова, аграриям сегодня сложно постоянно быть в состоянии неопределенности и думать, привезут им саженцы в следующий раз или нет. Все из-за того, что многие производители ушли или собираются уйти с российского рынка.

По мнению специалистов, в нынешних реалиях нужно создать в России свою уникальную базу посадочного материала и питомников.

Поможем с техникой

Важно использовать не только хороший посадочный материал, но и качественную технику. О ее приобретении всегда лучше заботиться заранее.

Наша компания поможет подобрать агрегат под конкретно ваши задачи, а также проконсультирует по поводу технических характеристик и эксплуатации. Для этого позвоните по номеру, указанному на сайте, или оставьте заявку.