Разница затрат в 20 раз: какая технология кормозаготовки сэкономит миллионы?

Большие объемы молока зависят от качественной кормовой смеси. А качество самой смеси зависит от правильности хранения компонентов. Если взять силос, то критически важна его выемка из силосной ямы, иначе можно потерять большую часть питательных веществ.


Главный фактор при хранении силоса – воздухонепроницаемость. Для герметичности его укрывают пленкой, а затем на пленку кладут груз. После заполнения хранилища, трамбовки и укрытия пленкой силосная масса стабилизируется.

Но при каждом открытии для забора силоса на корм животным фаза стабилизации прерывается. Под действием кислорода дрожжи и плесень активизируется и могут спровоцировать нагревание массы и потери сухого вещества. Поэтому срезанная поверхность должна быть равномерной и ежедневно увеличиваться в глубину. Рекомендуется вести выгрузку быстро снимая не менее 30 см в день со всей открытой поверхности хранилища. Потери нельзя исключить полностью, но их можно свести к минимуму.

На рынке России сейчас нет аналогов у достаточно популярной в Европе техники – нарезчика силосных масс Gonella. Техника эксклюзивно представлена в компании ЛБР. Самоходный нарезчик-загрузчик Гонелла предназначен специально для забора силоса из силосных ям. При его использовании в призме или бункере остаются ровные срезы, благодаря чему в силос не попадает воздух.

Между собой модели различаются максимальной высотой забора – от 4 до 6 метров – и шириной пласта от 1,6 до 1,9 метра.

Преимущества использования нарезчика силосных масс Gonella:

• ускорение процесса приготовления корма

• сохранение его полезных свойств в течение длительного времени;

• корм не окисляется и не гниёт;

• экономия топлива и трудозатрат: задействован только один трактор и один оператор.

Но самая убедительная часть – это расчеты. Давайте сравним расходы на использование нарезчика силосных масс Gonella, телескопического погрузчика и погрузчика на базе МТЗ. Понятно, что всё будет зависеть от условий в каждом конкретном хозяйстве, но проследить общую тенденцию можно без труда.

У нас разработана специальная система с учетом всех факторов: от стоимости дизеля и электроэнергии до общего времени загрузки за весь зимний период. С ее помощью мы можем посчитать расходы на загрузку силоса именно в вашем хозяйстве. Обращайтесь за индивидуальной консультацией! А пока для наглядности мы взяли усредненный пример, при себестоимости 1 тонны силоса – 1000 рублей.


А здесь можно почитать свежий отзыв о работе нарезчика силосных масс Gonella от нашего клиента. 

Делимся опытом

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

29.02.2024

Акция на пропашную сеялку LYNX 8 - предложение ограничено!

Пропашная сеялка LYNX 8 с туковой системой, СКВ и транспортным устройством по цене, которая точно вам по карману – от 1,7 млн рублей *окончательная...

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

29.02.2024

Междурядная обработка: преимущества и выбор техники

Междурядную обработку проводят после посева сельхозкультур широкорядным способом. Эта операция выполняет несколько очень важных функций – разрушает...

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

27.02.2024

Как правильно отрегулировать зажигание на МТЗ - важные особенности

Зажигание на тракторах МТЗ калибруется на заводе-производителе, поэтому вы минимум на несколько лет можете забыть о регулировках – изначально настр...

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

26.02.2024

Почему не стоит экономить на разбрасывателе? Цифры и факты 

Польза от внесения минеральных удобрений очевидна, однако выбрать подходящий разбрасыватель – та еще задачка. Важно учитывать множество факторов: т...