Против эрозии, вредителей и сорняков. Доказываем, что каток-измельчитель не так прост

На что он только ни способен: измельчение пожнивных остатков – даже не обсуждается, мульчирование и выравнивание почвы – без проблем, создание слоя живительного «покрывала» – конечно. Результат превосходит все ожидания. Почва становится напитанной влагой, обогащенной микроорганизмами, на ней растет меньше сорняков и в целом появляется гораздо меньше вредителей. Всё дело в том, что личинки насекомых обычно зимуют в пожнивных остатках, а если их измельчить и заделать в почву, шансов на выживание почти не остается. А это прямая экономия на химикатах. Плюс каток-измельчитель помогает предотвратить водную и ветровую эрозию. 


В чем принцип работы агрегата? Основной элемент конструкции – стальной цилиндр, на котором расположены ряды режущих ножей. Именно ножи и выполняют главную функцию: врезаются в растительные остатки и измельчают их. Часто, чтобы увеличить вес конструкции и давление на почву, в катке есть секции, которые можно заполнить водой. Удобно, что каток равномерно распределяет пожнивные остатки по всему полю.

Один из лучших вариантов на российском рынке по соотношению цена-качество – каток-измельчитель КИПО от «Завода Автотехнологий». В линейке 4 модели. Каток КИПО-6 с шириной захвата 6 метров под МТЗ 82 и катки КИПО-9КИПО-10 и КИПО-12 под МТЗ 1221. Каток идеально справляется с послеуборочными остатками кукурузы, подсолнечника и соломы. 
Конструкция катка состоит из стального цилиндра диаметром 425 мм и толщиной стенок 6 мм, а также 11 рядов ножей. Большой плюс, что ножи самозатачиваемые, так как изготовлены из борсодержащей стали марки 30MnB5. Кстати, завод усовершенствовал систему ножей. Раньше они были косыми и расположены в шахматном порядке, а сейчас прямые – так они гораздо лучше справляются с грубой стерней. Фракция после измельчения всего 4-6 см!


Рама катка сделана из профильной трубы 150х100х8 мм. Все элементы рамы выполнены из высокопрочной конструкционной стали марки 09Г2С. Также обратите внимание, что на катке установлены импортные подшипники марки UCF 211. Они считаются самыми надежными для данной серии узлов.


Транспортная ширина катка 2,3 метра. Даже у модели на 12 метров, что позволяет легко перевозить его по дорогам общего пользования. Для этого на раме установлены 2 надежных колеса марки 10.0/75-15.3.


Сами пользователи отмечают, что каток очень продуктивный. За день получается обработать до 80 Га! И это на КИПО-6. Оставляйте заявку: наши специалисты подберут оптимальный каток-измельчитель именно под ваши запросы. Кстати, технику можно приобрести в рассрочку до 6 месяцев.