Погрузчики для кормозаготовки 

Приближается сезон кормозаготовки, поэтому мы хотим рассказать о погрузочной технике, без которой не обойтись ни одному хозяйству. Вы узнаете, как подобрать агрегат под задачи вашего хозяйства, чтобы не пришлось переплачивать за ненужный функционал.

В кормозаготовке важен каждый этап – от выращивания насыщенного протеинами, жирами и углеводами урожая, покоса, грамотной просушки, быстрой уборки вплоть до правильного хранения.

Функционал погрузчиков

Итак, давайте рассмотрим, какими погрузчиками животноводы грузят разные виды кормов в поле и на ферме.

Сено скашивают и просушивают в поле в сухую погоду, сдерживая определенную степень влажности, поэтому очень важно вовремя успеть сформировать рулоны пресс-подборщиком и отгрузить их с поля, пока погодные условия не изменились и корм не потерял в качестве. И вот тут в работу включается погрузочная техника, которая перегружает рулоны в прицепы, а затем на площадке прячет их под навес или сразу на склад.

Средний вес одного рулона сена – 350-400 кг, поэтому нет необходимости приобретать мощное дорогостоящее оборудование. Если вы ищете погрузчик только для работы с легкими рулонами сена без погрузки тяжелого корма и агрегат не будет участвовать в других хозяйственных работах, то фронтальный тракторный погрузчик ПКУ-0,8 с грузоподъемностью 800 кг отлично справится с быстрой погрузкой в поле, нанизывая рулоны на вилы с тремя иглами.

Если вы покупаете помощника в хозяйство для различных работ, то советуем обратить внимание на навесной погрузчик Турс-1000 с грузоподъемностью 1000 кг. Турс-1000 способен работать с большей эффективностью, возя по полю сразу два рулона сена. Высота подъема у агрегата – 3,7 м. Если вам ее не хватит, можно установить удлинитель стрелы, тогда высота подъема увеличится до 4,3 м.

Еще одно преимущество Турс-1000 – установленная euro-рамка, которая позволит менять рабочие органы с вил с тремя иглами на захват для рулонов за несколько минут.

Технология заготовки сенажа предусматривает упаковку рулонов в пленку без полного доступа кислорода. Для работы с рулонами в пленке используют специальный захват для рулонов.

Обратите внимание, что при покупке и перед началом работы с захватом для рулонов обязательно необходимо провести осмотр оборудования – проверить, чтобы трубы захвата были гладкими и не имели элементов, которые могут повредить пленку и нарушить ее герметичность.

Вес одного такого рулона сенажа из-за дополнительной влажности почти в два раза больше, он варьируется в пределах 800 кг. Для погрузки сенажа в рулонах в пленке мы также рекомендуем использовать тракторный погрузчик Турс-1000.

Преимущества модели Турс-1000

Плюс навесного фронтального погрузчика Турс-1000 в том, что нет необходимости переплачивать за дополнительную грузоподъемность более мощных навесных погрузчиков или нести лишние затраты за перегон самоходных погрузчиков (если они есть в хозяйстве), которые по проходимости в поле тяжелее трактора и функционал которых не нужен на этих работах.

Еще один бонус погрузчика Турс-1000 – возможность установки дополнительной опции – джойстика, который позволит одновременно работать с прицепом и прессом.

Для работы трактора с прицепом или прессом (косилкой) требуется подключение гидравлики. При навешенном на трактор погрузчике с джойстиком и собственным распределителем, остальные две секции распределителя трактора остаются собственными для подключения прицепа, пресса или косилки.

Есть два варианта джойстика: стационарный и плавающий. Плавающее положение джойстика позволяет опустить стрелу на землю и копировать рельеф с навешенным рабочим органом, таким как ковш или отвал. В период заготовки корма плавающее положение будет полезно при работе с рассыпным сеном вилами с крокодилом или с грабельной решеткой при сборе сена с валков в стоги. Также в животноводческом хозяйстве функция пригодится для чистки навоза на ферме и уборки снега зимой.

Когда мы загрузили рулоны в прицеп и привезли с поля на площадку, необходимо разгрузить их под навес или в склад. Если у вас небольшое поголовье (до 50 голов), то с объемом рулонов справится навесной погрузчик Турс-1000. А если хозяйство крупное с большим объемом работ по заготовке кормов, то оптимальным вариантом будет использование телескопического погрузчика Agri Master TLH735.

Agri Master TLH735 имеет высоту подъема 6,8 м и грузоподъемность на максимальном вылете 1,2 т, что позволит вам складировать в высоту даже тяжелые рулоны в пленке и сэкономить площадь склада.

При заготовке силоса в силосной яме погрузчик с вилами с крокодилом используют как вспомогательный агрегат на перегрузке скошенной массы. Силос – более тяжелый корм и требует повышенной грузоподъемности погрузчика от 1500 кг, поэтому предлагаем обратить внимание на тракторный навеснойТурс-1500 в паре с вилами с крокодилом. При работе с силосом будет преимуществом наличие быстросъема, который позволит в течение смены максимально быстро менять стрелу погрузчика с вилами с крокодилом на отвал и наоборот.

Работа 365 дней в году

С участием погрузчиков в кормозаготовке разобрались, но, выбирая технику, стоит учитывать, что погрузчики работают в хозяйстве 365 дней в году и участвуют не только в процессе заготовки корма, но и в уборке ферм от навоза, и в обслуживании кормораздатчиков. Помимо этого, погрузчики выполняют коммунальные и строительные работы на площадках, помогают с ремонтом техники и иногда сдаются в аренду соседям.

Очень важно выбрать качественный агрегат, чтобы не сорвать режимное кормление скота из-за его поломки и не понести убытки.

При покупке обязательно обращайте внимание на качество техники, срок гарантии, возможность обслуживания, а также наличие запчастей и всего необходимого для ТО на российском рынке.

Мы поможем с выбором

Специалисты нашей компании помогут выбрать технику, подходящую под задачи вашего хозяйства, и подберут вариант покупки.

Чтобы получить подробную консультацию, позвоните по указанному на сайте номеру или оставьте заявку.

Новости по теме:

>>> Больше новостей в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!