Почему стоит покупать технику для посева заранее?

Китай готовится к худшему урожаю – все из-за проливных дождей, которые помешали нормальному созреванию и уборке пшеницы. Это произошло в провинции Хэнань, которая является главным регионом в стране по производству пшеницы.

Как заявили представители Минсельхоза Китая, сложившаяся ситуация вполне может привести к снижению объемов производства и ухудшению качества зерна. Все это вынудит власти страны нарастить импорт.

Непогода застала аграриев именно в момент уборки пшеницы. По официальным данным, удалось собрать 4,5% урожая.

Проливные дожди не прошли без последствий – часть пшеницы проросла или оказалась поражена фузариозом. Как отмечают местные власти, погода оказалась худшей за последние десятилетия.

Несмотря на то, что фермеры смогли собрать большую часть пшеницы, многие поля по-прежнему не удалось убрать из-за дождей.

Увеличение импорта

По информации Минсельхоза США, в пострадавшей от ливней провинции производят более четверти пшеницы в Китае (28%). Вместе с этим, 80% зерновых в Китае получают в этом районе и близлежащих регионах Шаньдун – 19%, Аньхой – 12%, Хэбэй – 11% и Цзянсу – 10%.

По предположению экспертов, в нынешнем сезоне Китай получит порядка 135 млн т пшеницы. Страна, в свою очередь, является и одним из крупнейших импортеров пшеницы – общий объем доходит до 12 млн тонн.

Как отмечают эксперты, Китай будет вынужден увеличить импорт пшеницы из-за снижения объемов производства, в том числе, из России. Ввиду сложившейся ситуации прогнозируется рост цен на российском рынке.

Техника для посева

Российские производители зерна могут обернуть ситуацию с неурожаем в Китае в свою пользу и получить хороший доход.

Наша компания предлагает качественные технику для посева, которая играет ключевую роль в цепочке получения качественного урожая:

  • бороны
  • культиваторы
  • почвенные фрезы
  • мульчирователи
  • прикатывающие катки
  • катки-измельчители
  • плуги для тракторов
  • чизельные плуги и глубокорыхлители
  • сеялки
  • посевные комплексы

Как оформить заказ

О покупке техники для посева лучше позаботиться заранее. Если вы хотите получить консультацию по поводу интересующих вас моделей от наших специалистов, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру 8 (800) 222-81-78.

Эксперты ЛБР подробно ответят на все вопросы и помогут определиться с вариантом покупки, который подойдет для вашего хозяйства.

>>> Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе самых актуальных новостей!


Читайте также: