Плуг на МТЗ-82: три лучшие модели

Трактор МТЗ-82 в представлении не нуждается. Это сверхпопулярная универсальная машина. Поэтому и техники, которая агрегатируется с этим трактором, огромное количество. Мы расскажем, какой плуг купить на МТЗ-82.1 – выбрали три лучшие модели по соотношению цена/качество.

ПЛН-3-35

Бронза в категории «Плуг для трактора МТЗ-82» по праву присуждается простому по конструкции загонному плугу ПЛН-3-35 производства «ЛесАгроМаш». Это аналог всем известных плугов Алмаз. Рабочая ширина захвата – 1,05 м. Это трехкорпусный плуг на МТЗ, шириной захвата 35 см каждый корпус. Данный плуг идеально подойдет для небольших площадей, под легкие и постоянно обрабатываемые почвы.

Можно проводить вспашку на глубину до 30 см, производительность – до 10 га/сутки. Преимущество загонного плуга – более доступная цена по сравнению с оборотными агрегатами. Комплектуются плуги ПЛН-3-35 классическим отвалом и защитой болт предохранительный. Дополнительно можно установить предплужники. Они будут подрезать верхний слой и сбрасывать на дно борозды, тем самым лучше заделывая пожнивные остатки.


ПНО-3-35

Второе место отдаем «уроженцу» Беларуси ПНО-3-35, производства «Минойтовский ремонтный завод». Это уже оборотный плуг для МТЗ-82. С ним пашня получается идеально гладкой, без свальных гребней и развальных борозд. Также использование оборотного плуга позволяет экономить топливо, так как нет необходимости делить поле на загонки, что особенно актуально на многоконтурных полях.

На плугах ПНО-3-35 установлен полувинтовой отвал норвежской фирмы «Квернеланд» или итальянской Bellota с неизменяемой шириной захвата 35 см. Полувинтовой отвал делает полный оборот пласта. Кстати, в ассортименте есть плуги ПНО с изменяемой шириной захвата от 40 до 55 см.

Каждая стойка корпуса плуга снабжена срезным болтом, предохраняющим ее от перегрузок и поломок. Под большой нагрузкой срезной болт ломается в определенной точке, корпус плуга отклоняется и уходит от препятствия вверх. Также плуг комплектуется углоснимом – это способствует лучшей заделке пожнивных остатков.

Глубина обработки достигает 27 см. Агрегат идеально подойдет для небольших хозяйств под старопахотные и слабокаменистые почвы. Плуг не будет забиваться пожнивными остатками, так как расстояние между стойками – 80 см, а расстояние от подошвы плуга до рамы – 70 см.


TOR 3

Золото справедливо получает импортный навесной оборотный плуг TOR 3 производства Alpler. Эти красные плуги за долгие годы зарекомендовали себя с положительной стороны как доступная качественная техника. Плуг отлично подходит на трактор МТЗ 82, так и на импортные аналоги.

За счет большого выбора комплектации плуги TOR являются универсальными и подходят под любые почвы. Могут комплектоваться как винтовыми, так и перьевыми отвалами. Перьевой отвал подойдет под липкие и переувлажненные почвы. На всех корпусах можно изменять ширину захвата от 35 до 50 см.

Рабочие органы отличаются увеличенным сроком службы. Плуг также можно укомплековать предплужниками для заделки стерни, соломы и сорняков. Под слабокаменистые почвы лучше подойдет болтовая защита, а под каменистые – гидравлика. За чистую вспашку отвечает дисковый нож в серийной комплектации.


Выбирайте плуг в зависимости от ваших потребностей. Но гарантируем: любая из этих моделей станет отличным помощником в хозяйстве. Оставляйте заявку, и наши специалисты подберут идеальный плуг под ваши условия работы.

Делимся опытом

19.01.2022

Как выбрать фронтальный погрузчик и рабочие органы к нему?

Погрузчик можно назвать серым кардиналом среди техники. Он точно есть в каждом хозяйстве, выполняет огромное количество функций, но при этом его вы...

14.01.2022

Эксперимент: выгодно ли протравливать зерно самому?

О том, покупать уже полностью готовое к посеву зерно или заниматься всем самому, периодически задумывается каждый фермер. С одной стороны, купил зе...

10.01.2022

Плуг на МТЗ-82: три лучшие модели

Трактор МТЗ-82 в представлении не нуждается. Это сверхпопулярная универсальная машина. Поэтому и техники, которая агрегатируется с этим т...

28.12.2021

Главные темы в сельском хозяйстве за 2021 год

Мы собрали все самые читаемые и просматриваемые материалы за целый год на нашем сайте и в соцсетях, чтобы узнать, какие темы волновали аграриев бол...