ПАТОР или ПАТОР С? Какой прицеп технического обслуживания выбрать?

Для чего нужен прицепной агрегат технического обслуживания? 

ПАТОР позволяет произвести оперативные ремонтные работы техники без простоев прямо в поле. Например, можно выполнить ремонт бороны или культиватора, используя сварочную установку, пневмоинструмент, комплект инструментов и другие инструменты. Стандартно прицепы комплектуются пластиковой ёмкостью, моечной установкой с регулятором давления, воздушным компрессором, дрелью, отрезной машиной, набором пневматических приспособлений для покраски, контейнером для слесарного инструмента и откидным слесарным столом.  

Чем отличается ПАТОР С от нового ПАТОР? 

До 2023 года компания ЛБР реализовывала только ПАТОР С от производителя ООО "СТАРОМИНСКАЯ СЕЛЬХОЗТЕХНИКА–МТЗ. С января 2023 года в наличии появились прицепы ПАТОР от производителя ООО "АГРОПРОМГРУПП".

Основные отличия новинки 2023 года: 

  • Увеличенный объем рессивера до 150 литров. Благодаря увеличению рессивера теперь можно делать продувку радиатора комбайна за 1 раз;
  • Объем пластиковой емкости для жидкости увеличена до 2 м3;
  • Для покраски прицепа используется порошковая краска, которая отличается большей долговечностью;
  • Используются надежные насосы от турецкого производителя.

Какие преимущества прицепного ПАТОРа для трактора перед аналогичной установкой на автомобильное шасси?

Автомобильное шасси не простаивает в высокий сезон и может использоваться на других работах, например, перевозка удобрений, зерна и т.д. ПАТОР в прицепном исполнении может агрегатироваться с любым мимо проходящим трактором тягового класса 1,4 тс. с приводом от ВОМ с частотой вращения 1000 об/мин.

Прицепы технического обслуживания ПАТОР имеют комплект пожаротушения, в которых входит: 

  • Насос центробежный ТКМР-20 Максимальная производительность – 33м3/час 550 л/мин, 1 шт  
  • Рукав всасывающий (4м), 2 шт
  • Рукав пожарный напорный (20м), 1 шт
  • Ствол пожарный ручной, 1 шт
  • Вал карданный для привода насоса ТКМР-20 (Эклер)    

Дополнительной важной особенностью ПАТОРА является выполнение требования о наличии емкости с водой при выполнении зерноуборочных работ. 

Какой прицеп все-таки выбрать? 

Оба прицепа: ПАТОР и ПАТОР С подходят для выполнения технического обслуживания техники в поле во время сезона. Преимущество новинки заключается в том, что она способна за 1 раз осуществлять продувку радиатора комбайна, что увеличивает производительность и уменьшает время простоя.