Отзыв сразу на 4 круговые системы полива Атлантис от тюменского хозяйства

В ноябре прошлого года к нам обратились из КХ «Дружба» Тюменской области с запросом организации полива на площадях от 300 га. Интересны были именно круговые системы полива, так как на больших площадях их использовать удобнее, а контролировать их работу может всего один человек.


Машины не нужно было перемещать с поля на поле, поэтому мы сразу остановились на стационарных вариантах, которые стоят на бетонных подушках.

Задачи были такие:

  • организовать полив на площади в 340 га,

  • обеспечить норму полива 8 мм/сут,

  • 1 цикл полива – около 10 дней.

Машины запущены в работу и поливают поля с мая 2022 года. Посмотреть их в работе можно у нас на YouTube-канале по ССЫЛКЕ.

Несколько слов от заместителя директора КХ «Дружба» Андрея Михайловича:

 - Такую систему полива мы задумали поставить давно. У нас есть похожая машина, но она поливает всего 40 га. А для увеличения урожайности, качества продукции мы запланировали поставить такие поливалки на своих полях. Они рассчитаны на площадь 75 га (каждая), приобрели мы их 4 штуки.


Наша компания занимается выращиванием овощей и картофеля, а также зерновых культур. Мы выращиваем 3500 га зерновых культур и выращиваем овощи на площадях 1500 га (1200 из них – картофель). Поставляем овощи в сети «Магнит», «Пятерочка», «Монетка» и др.

Начиналось все с небольшого фермерского хозяйства, у которого было всего 100 га земли. Сейчас же у нас современные овощные хранилища, цеха для переборки, мойки картофеля и овощей. Также мы внедряем всегда новые технологии в поля.

Буквально за последние 2 года в связи с погодными условиями, засухой и передвижением фронтов, мы начали развивать полив. Площадь полива у нас занимала всего 200 га, сейчас она уже будет занимать 500 га. И каждый год мы будем увеличивать свою поливную площадь. По мере возможности, площадь полива составит 1500 га примерно в течение 5-ти лет.

Погодные условия влияют на культуры, которые мы возделываем (картофель, морковь, капуста, свекла). На данный момент на май месяц по многолетним наблюдениям осадков выпало на 20% меньше, чем должно быть в среднем. Вот поэтому нужны такие системы поливальные.

В компанию ЛБР мы обратились еще, наверное, осенью. Все просчитали, объезжали поля. Все это устанавливалось зимой: заделывались площадки, сборка происходила, подводились трубопроводы, вода. В весенний период проводились пусконаладочные работы. 

Производятся такие системы полива в Турции на заводе Atlantis с 2005 года. Наши эксперты по технике для орошения и инженеры были на заводе и проходили обучение. На запуск всегда выезжает опытный специалист от завода и полностью его контролирует.

Стандартная международная гарантия на круговую систему полива – 1 год. Но можно эту гарантию продлить до 5 лет.

Делимся опытом

Еще больше овощей! Почему наша новая почвенная фреза KROT стала хитом? 

19.04.2024

Еще больше овощей! Почему наша новая почвенная фреза KROT стала хитом? 

Krot лучше других справится с подготовкой грунта под посев овощных культур – агрегат создает мелкокомковатую структуру почвы, перемешивая ее с раст...

Такого больше не будет - обвал цен на тракторы FÄRMER!

18.04.2024

Такого больше не будет - обвал цен на тракторы FÄRMER!

Многим хозяйствам сейчас непросто, поэтому мы решили начать сезон с хороших новостей и снизили цены на всю линейку тракторов FÄRMER (от 90 до 220 л...

Повышаем цены на зерновые сеялки - успейте купить по старой цене!

16.04.2024

Повышаем цены на зерновые сеялки - успейте купить по старой цене!

С 1 мая стоимость китайских зерновых сеялок станет выше на 10% – вырастут цены на СЗ-3,6Д, СЗ-5,4Д и СЗ-6Д. Вы еще успеваете забрать технику по ста...

Посев пропашных культур - новый тренд. Как продать урожай по максимальной цене?

12.04.2024

Посев пропашных культур - новый тренд. Как продать урожай по максимальной цене?

Прошлый год стал очень значимым для фермеров, причем, не в позитивном контексте. Многие столкнулись с проблемами – ситуация с ценами была настолько...