Отзыв о работе гребнеобразователя ПН05-160

В линейке техники для возделывания овощей появились российские гребнеобразователи ПН05 (НПО "Мелиоратор"). Чтобы узнать как показывает себя гребнеобразователь в работе мы обратились к нашему клиенту в Волгоградской обл., главе КФХ Зацепину Андрею Николаевичу. 

Андрей Николаевич, давно работаете с этим гребнеобразователем?


"В этом году весной взял. У меня до этого был голландский. Но он 4-х рядный, 82 трактор тяжело его тянул."

А почему выбрали именно его, кто-то посоветовал, где-то видели в работе?

"Нет, я сам все почитал в интернете, изучил и поехал смотреть. Мне понравилось и решил брать."

И как в сравнении с импортным?

"Гораздо лучше! Трактор 82 тянет его легко. Гребень хороший получается, 25 см. А еще плотный, я становлюсь на гребень, и он не ломается!"

Он с катком у вас прикатывающим? Масло не греется у трактора из-за гидрокатка? Радиатор не ставили?

"Да. Каток от гидравлики. Хороший гидрокаток, с регулировкой все. 

Радиатор не ставили. Ну греется немного масло, это естественно.

Но главное, что машина универсальная, скинул колпаки средние, рассекатель снимаешь – и вот грядообразователь уже. Мы весной нарезали на нем 41 га гребней и 21 га гряд. И окучивание можно им делать."

Ножи не сточились? Есть какие-то замечания по работе?

"Вообще нет!

У него видишь, как все грамотно сделано… мы раньше арматуру наваривали, еще что-то улучшали. А тут у него сменные пластины по бокам стоят. Редуктор в масляной ванне. И самое главное, заднюю крышку открываешь и меняешь шестерни на какие тебе надо обороты, очень удобно!"

Не пожалели, что взяли ПН05, а не импортный?

"Я тебе так скажу. Он даже интересней, чем импортный. Дешевле вдвое, а отпахал. Ни одной претензии, ни один подшипник не потек, никаких замечаний! Очень качественно сделано! Ножи гриммовские, редуктора гриммовские, фирменные."

А импортные комплектующие, не боитесь дефицита запчастей?

"Нет, все надежное очень, не так часто меняется, да и найти запчасти и расходники можно легко."


В хозяйстве выращивают морковь, свеклу, редьку. Гребни нарезают двухрядным гребнеобразователем ПН05-160 Волжского завода «Мелиоратор». 

Гребнеобразователи отличаются друг от друга шириной захвата и размером междурядья. Двухрядные гребнеобразователи моделей ПН05-140 и ПН05-160, с шириной междурядья 70 и 75 см соответственно, позволяют выполнять нарезку двух рядов гребней, либо, благодаря своей конструкции, перенастраиваются в грядообразователь и выполняют формирование широкой гряды.

Четырехрядные гребнеобразователи моделей ПН05-180 и ПН05-200, с междурядьем 70 и 75 соответственно, по настройкам и регулировкам, аналогичны своим двухрядным собратьям, позволяют формировать четыре ряда гребней, либо две широкие гряды.

Видеообзор на гребнеобразователь ПН вы можете посмотреть здесь.

Делимся опытом

Инъектор и аппликатор: в чем разница и как выбрать?

31.01.2023

Инъектор и аппликатор: в чем разница и как выбрать?

У нас для вас две новости: классная и полезная. Давайте начнем с классного: наш ассортимент сельскохозяйственных машин для внесения минеральных удо...

Самоходный опрыскиватель: необходимость или прихоть богатых хозяйств?

31.01.2023

Самоходный опрыскиватель: необходимость или прихоть богатых хозяйств?

Защита растений – это операция, которая должна быть выполнена в четко заданный срок. Поэтому очень важно подобрать опрыскиватель, который успеет об...

Почему о сушке зерна нужно думать заранее? Делимся опытом

31.01.2023

Почему о сушке зерна нужно думать заранее? Делимся опытом

Многие считают, что обсуждать сушку зерна в конце зимы в общем не своевременно, а в целом – нелепо, может быть, вообще ничего сушить не придется. Н...

Так ли плох Китай как его рисуют?

31.01.2023

Так ли плох Китай как его рисуют?

Долгие годы среди покупателей в странах бывшего СССР бытовало мнение, что все делается в Китае плохого качества. «Делают ширпотреб» «дешевый, но до...