Отзыв о картофелеуборочном комбайне ККУ-1: экономия до 2 млн рублей 

Нам важно, как показала себя техника в работе у наших партнеров, поэтому мы всегда открыты к диалогу и предложениям по улучшению конструкции агрегатов.

Сегодня поговорим об однорядном картофелеуборочном комбайне ККУ-1 производства «ЛидаТехмаш».

«Со своей задачей справляется»

Впечатлениями от работы поделился наш постоянный клиент – представитель хозяйства ИП Черенков Валерий Анатольевич:

«В нашем хозяйстве два картофелеуборочных комбайна ККУ- 1 – первый мы покупали в 2019 году, второй – в 2021-м. Из плюсов, конечно, – приемлемая стоимость, хорошее качество и комплектация. Техника хорошо отработала сезон, поэтому решили взять еще одну машину. Свою задачу агрегаты полностью выполняют. Сейчас на двух комбайнах мы убираем практически 30 га».

Что касается доработок, то тут тоже есть свои пожелания:

«Хотелось бы модернизации выгрузной и элеваторной части. Сотрудники ЛБР всегда идут на встречу и готовы прислушиваться к рекомендациям».

Модернизация ККУ-1

Чтобы усовершенствовать качество продаваемой нами техники мы всегда внимательно прислушиваемся к комментариям и отзывам наших клиентов и держим связь с заводами производителями, там мы можем вовремя устранить все недочеты и улучшать технику.

Поговорили с начальником проектно-конструкторского бюро завода-производителя ККУ-1 Владимиром Чеславовичем Хиломончиком о последних изменениях в конструкции агрегата.

«У клиента были пожелания по поводу модернизации после приобретения техники в 2019-м году. Компания ЛБР связалась с нами, совместно мы учли все рекомендации и усовершенствовали технику. Нам удалось достаточно быстро внести изменения в конструкцию и уже на комбайнах выпуска 2023 года все замечания были устранены» – пояснил Владимир Чеславович.

Итак, что было сделано?

«Во-первых, изменена конструкция приемной части, также усовершенствован элемент встряхивания транспортера – таким образом лучше разбиваются комья земли. Помимо этого, улучшена ботвоудаляющая часть и еще несколько элементов, поэтому у клиентов больше нареканий не будет», – добавил специалист.

Главные преимущества модели

Давайте разберемся с затратами. Так, на площадях в 30 га картофелеуборочный комбайн сможет окупить себя за один-два сезона. Скорость уборки агрегата – до 3 га в день.

Можно легко посчитать: 32 человека уберут 30 га картофеля за месяц. Только на заработную плату расходы составят 1,5-2 млн (без учета доставки, питания и контроля за наемными работниками). Однорядный комбайн ККУ-1 справится с работой в два раза быстрее – примерно за 10-14 дней. Цена комбайна не многим выше затрат на заработную плату, при том, что техника отработает не один сезон. Так, при покупке в ближайшие 10 лет на уборке 30 га картофеля будет работать всего 3-4 человека.

Основные характеристики:

  • производительность – 0,35 га/час;
  • рабочая скорость – 5 км/час;
  • ширина транспортера – 740 мм;
  • междурядье – 70-75 см;
  • бункер – 1,5 т;
  • высота разгрузки – 2,6 м.

Комбайн оснащен приспособлением для уборки лука.

Доставка в ваше хозяйство

Комбайны ККУ-1 – в наличии на наших филиалах. Чтобы связаться со специалистом ЛБР, получить консультацию и узнать цену, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру 8 (800) 222-81-78.

Будем рады сотрудничеству!


>>> Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе самых актуальных новостей!