От этой техники зависит до 70% урожая

Вы можете удивиться, но речь пойдет об опрыскивателях. Их справедливо называют одним из самых важных типов техники. Ведь даже при идеальной подготовке почвы, соблюдении всех технологий и активном внесении удобрений, без химической защиты значительная часть урожая может погибнуть.

К тому же, часто опрыскиватели работают на протяжении всего сезона. Поэтому вложения в качественные опрыскиватели всегда окупаются во много раз. Давайте вместе разберемся, как выбрать оптимальную модель, и рассмотрим новинки этого сезона от турецкого производителя Agro Lee.

Кстати, можете не удивляться фотографии. Опрыскиватели Agro Lee адаптированы для зимних условий - специально для холодных регионов в насосе предусмотрен антифриз. 

Как выбрать опрыскиватель?

Отталкиваться стоит от нескольких важных параметров:

площадь полива

контурность полей

возделываемые культуры

вносимые химикаты

В свою очередь от них зависят главные характеристики опрыскивателей:

- объем бака,

- производительность,

- ширина штанги.

Объем бака

Самый большой – не равно самый практичный. Для небольших площадей гораздо важнее маневренность. Поэтому на площади до 500 га имеет смысл рассматривать опрыскиватели с объемом бака не больше 1000 литров.

В остальном стоит отталкиваться от типа культур. Так, нужный объем бака можно рассчитать по усредненной формуле:

·        2 литра на каждый гектар для зерновых,

·        4 литра на каждый гектар для пропашных,

·        20 литров на каждый гектар для овощей.

Это параметр не равен норме внесения, а только помогает определиться с наиболее подходящим для вас объемом бака.  

Производительность

Не менее важный параметр – производительность насоса. Особое значение он имеет при обработке культур с большой нормой расхода.   Для зерновых можно рассматривать модели с производительностью от 80 литров в минуту, для пропашных и овощей – лучше от 100 литров в минуту. 

Ширина штанги

Этот параметр в первую очередь должен зависеть от размеров обрабатываемых полей, а не от всего объема площадей. Часто фермеры совершают одну и ту же ошибку: берут агрегаты с очень широкой штангой, отталкиваясь только от общей суммы площадей. Но на практике оказывается, что техника не может развернуться на малогабаритных полях. В итоге работа совершается не быстрее, как планировалось, а медленнее. Поэтому в большинстве случаев оптимальная ширина штанги от 12 до 24 метров.

Как рассчитать нужную именно вам ширину штанги? Всё очень просто. Она должна совпадать или быть кратной рабочей ширине других агрегатов, которые работают на этом же поле. А именно сеялок и разбрасывателей минеральных удобрений. Это важно, чтобы избежать лишних проходов по полю и переуплотнения земли. 

Особенности навесных опрыскивателей от турецкого производителя Agro Lee

Компания представлена на рынке сельхозтехники уже практически 40 лет. Причем навесные и прицепные опрыскиватели завод производит всё это время. Так что это действительно качество, проверенное временем. Еще одно доказательство: на все навесные опрыскиватели завод дает гарантию 24 месяца!

Сейчас компания производит порядка 10-12 тысяч навесных опрыскивателей в год. Плюсом является то, что на заводе организован полностью законченный цикл производства. Поэтому он оснащен самым продвинутым оборудованием: роботизированной сваркой, станками для плазменной резки металла, оборудованием для литья насосов и для литья баков.

Что касается навесных опрыскивателей, то в продаже представлены три серии: CLASS, Standart и NEW AMAZONE. Они идеально подойдут для обработки площадей до 500 га. Можно выбрать из вариантов с объемом бака от 400 до 1000 литров, производительностью насоса от 85 и 105 литров в минуту, шириной штанги 12 и 15 метров.

Все модели в стандартной комплектации оснащены 3-х позиционными револьверными форсунками Lechler. Благодаря этому норма внесения меняется очень легко и быстро. За производительность отвечает 4-х мембранный насос. На всех агрегатах есть система самозаправки, которая включает в себя пластиковый шланг с фильтром на конце.

Опрыскиватели из серии CLASS агрегатируются даже с самыми простыми тракторами от 35 л.с. Для серий Standart и NEW AMAZONE подойдут модели от 80 л.с.

Помимо объема баков, производительности и ширины штанги, главное различие линеек в способе управления штангой.

·        В серии CLASS опрыскиватели оснащены ручным подъемом штанги при помощи лебедки. Раскладывается и складывается штанга также полностью вручную.

·        Серию Standart в этом плане можно назвать более продвинутой. Штангу можно поднимать и опускать при помощи гидравлики прямо из кабины трактора. А еще очень удобно, что можно работать только половиной штанги. Но складывается и раскладывается штанга, как и в серии CLASS, вручную.

·        Опрыскиватели серии NEW AMAZONE самые удобные в использовании. Они оснащены полной гидравликой штанги. Это значит, что во время работы вообще не нужно выходить из кабины трактора. Подъем/опускание и складывание/раскладывание штанги осуществляется автоматически.

И напоследок немаловажный вопрос: как быть с обслуживанием и запчастями?

Компания ЛБР имеет дилерский сертификат, а значит берет на себя весь сервис, настройку и гарантийное обслуживание. К слову, наши специалисты прошли обучение и аттестацию на заводе-изготовителе в Турции. Что касается запчастей, то у нас в наличии всегда есть запчасти для гарантийного и постгаранатийного обслуживания.