Орошение полей: как не зависеть от погоды?

В современном мире эффективное земледелие без применения орошения невозможно себе представить. Правильный полив влияет не только на урожайность, но и на товарный вид продукта. Урожайность овощных культур при контролируемом орошении увеличивается как минимум в 2 раза, сои и пропашных - в 2,5 - 3 раза. При этом стабилизируются качественные показатели урожая, что всегда повышает цену при продаже и позволяет превратить сельскохозяйственное производство в надежный, стабильный и высокорентабельный бизнес.

Один из самых экономичных способов обеспечить орошение полей - это покупка дождевальных машин. Особенно актуально для овощных культур, которые потребляют большое количество влаги. 

Компания «ЛБР» предлагает современные ирригаторы и дождевальные машины производства итальянского концерна RM Irrigation Equipment и SITNIK (производства компании Xuzhou Fenglian Agricultural Machinery Co., Ltd.). Они предназначены для полива растений на полях, газонах и сельскохозяйственных угодьях. Компания осуществляет не только продажу оросительной техники, но и ее квалифицированное сервисное обслуживание. Также в наличии имеются различные комплектующие и расходные материалы. Системы орошения полей оптимально подходят для эксплуатации в условиях отечественного климата, рассчитаны на срок службы не менее 10 лет.

Дождевальные машины RM

В ассортименте компании ирригаторы длиной шланга: 300, 400, 490, 500 м, диаметром 100 и 110 мм, для полей с различной геометрией и шириной.
Ирригаторы RM оборудованы:


  • Рукавом с изменяемой толщиной (PEMD), толще у основания и тоньше к спринклеру, что позволяет выдавать поток до 75 м3/час.
  • Автоматическим подъемом тележки по окончании цикла орошения.
  • Гидравликой на опорах барабана.
  • Вращение барабана на 360 град., что ускоряет переключение дождевальной машины с одной клетки полива на другую

Дождевальные машины RM оснащены мощным широкоформатным спринклерным устройством SIME REFLEX с шириной полива до 100 метров. Могут оснащаться специальной тросовой консолью облегченного типа для обеспечения мелкокапельного полива овощных культур.

Дождевальные машины SITNIK:

Доступная длина катушки от 300 до 500 метров. Диаметр рукава от 90 до 110 мм.

В стандартной комплектации машины включена 5-колесная тележка. Это обеспечивает устойчивость при работе спринклером или консолью и снижает риск опрокидывания на неровной поверхности поля.

Центральное подключение шланга на тележке может изменятся на боковое, что особенно важно при работе на гряде, чтобы не повредить растущие растения.

Усиленное шасси катушки оснащено механизмом вращения катушки на 180 градусов.

Катушка имеет свой LCD дисплей, который отражает текущую скорость сматывания катушки.

Для деликатных культур есть возможность установки консолей с шириной полива в 45 метров. 

После завершения цикла полива катушка поднимает консоль в транспортное положение для перемещения на следующую клетку поля.

На дождевальные машины SITNIK распространяется специальная расширенная гарантия 2 года!

Правильно подобранный способ полива, с учетом культуры, площади поля и рельефа, оправдает себя за короткий срок. Обеспечив растению комфортные условия для развития можно рассчитывать на получение максимального урожая!

Подобрать дождевальную машину