Новинка - зерновой аэратор ПВУ-1

Передвижная вентиляционная установка ПВУ-1 подходит для активной вентиляции насыпи зерновых, масленичных, бобовых культур – ржи, ячменя, овса, гречихи, подсолнечника, рапса, гороха, кукурузы, фуражных смесей, а также семян многолетних трав.

Аэратор – это не роскошь, а необходимость практически для всех сельскохозяйственных предприятий, занимающихся зерновыми. Агрегат позволяет сохранить качественное зерно или другие культуры без потерь. Исключения составляют организации, которые хранят урожай на собственных элеваторах с вентилируемыми емкостям.

ПВУ-1 используется для:

  • сушки и охлаждения зерна;
  • заморозки и прогрева зерна;
  • экстренного вентилирования зерна.

С техникой можно работать:

  • в складах напольного хранения, не оборудованных напольной системой вентиляции;
  • в складах временного хранения;
  • невентилируемых емкостях;
  • на элеваторах, ХПП.

Выгоды для вашего хозяйства

При использовании ПВУ-1 помещение склада не требует никакой подготовки. Единственная статья текущих затрат – электроэнергия. Но при потребляемой мощности вентилятора 1.1кВт эти затраты несущественны.

Помимо этого:

  • механизированные склады и ХПП, оборудованные галереями и канальной вентиляцией, тоже используют мобильные ПВУ-1, прежде всего для работы по очагам, из-за экономии электроэнергии и исключения потерь зерна при перемещении;
  • можно вентилировать бурт на улице, или на складе временного хранения, чтобы влажное зерно не загорелось в буртах, дожидаясь сушилки;
  • после сушилки мобильные ПВУ-1 используют для охлаждения и выравнивания температур в объеме насыпи с целью исключения образования конденсата и очагов самосогревания, и далее для консервации зерна;
  • использование ПВУ-1 при хранении семян часто позволяет обойтись без сушилки, улучшая их посевные показатели;
  • при нехватке хороших складов можно увеличить ёмкость склада на 30-50% при использовании ПВУ-1 в стационарном варианте. При этом место для маневра по перекидыванию зерна не нужно оставлять, урожай насыпается от ворот до ворот и от стенки до стенки, к стенкам подваливается на высоту 1-1.5м. Исключается пылящая, трудоёмкая и травмирующая зерно операция по его перекидыванию зерномётами, затратная перевозка автотранспортом.

Модель ПВУ-1 сделана под нужды сельского хозяйства с учетом пожеланий аграриев. Техника произведена в Новосибирске (собственная разработка).

С 2009г завод Промтехкомплект изготовил и успешно запустил на всей территории России более 10 000 комплектов аэраторов. Потребители, использующие зерновые аэраторы ПВУ-1 в течение многих лет, дают высокую оценку эффективности этого оборудования, которое во многих случаях заменяет стационарные системы вентилирования. Простота использования, невысокие капитальные вложения и энергозатраты позволяют окупить оборудование в течение одного года.

Как получить консультацию 

Чтобы получить подробную консультацию специалиста по технике ЛБР, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по указанному на сайте номере (на территории РФ звонок бесплатный). 

>>> Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе самых актуальных новостей!

Читайте также: