Новинка от ЛБР - кран-манипулятор МТ-2Т

На «Дне Сибирского поля-2023», который прошел в Алтайском крае, наша компания, помимо уже зарекомендовавших себя позиций, представила новинку – кран-манипулятор МТ-2Т от белорусского производителя «Агропромсельмаш».

Кран-манипуляторы в сельском хозяйстве удобны тем, что для работы с биг-бэгами могут заменить покупку дорогостоящего телескопического погрузчика и при этом не уступить в функционале.

Высота подъема МТ-2Т – 6,4 м, грузоподъемность на максимальном вылете стрелы – одна тонна, а на минимальном – 2 тонны. Такие характеристики позволяют справляться с интенсивной работой в крупных хозяйствах и холдингах. Угол поворота колоны у манипулятора составляет 160 градусов, что прибавляет удобства и точности в работе. Т.е. агрегат отлично справится с погрузкой тяжелых биг-бэгов в прицепные разбрасыватели удобрений и в посевные комплексы, а также с загрузкой-разгрузкой прицепа, не раскрывая бортов, при приемке на склад удобрений и зерна в биг-бэгах.

Отметим, что при работе на навесном кране-манипуляторе нет необходимости искать сотрудника с дополнительной квалификацией, а также получать разрешение на переезд по дорогам, как при работе на телескопическом погрузчике.

Данная новинка навешивается на 3-х точку и агрегатируется с тракторами от класса 1,4. Обязательно обратите внимание, что при работе с классом 1,4 спереди трактора необходимо использовать один из противовесов: передний груз, фронтальный навесной погрузчик или отвал.

Весомое преимущество МТ-2Т – прицепная петля под прицеп типа 2-ПТС-4,5 и его возможность совместной работы с прицепами из вашего парка техники (с любой высотой бортов и любым способом загрузки). Прицепная петля упрощает сам процесс логистики на погрузке биг-бэгов в поле – утром трактор выезжает совместно с груженным биг-бэгами прицепом и манипулятором в поля, вечером везет увозит прицеп и манипулятор назад на базу.

Техника для работы с грузами на высоте требует серьезного подхода к качеству агрегата, МТ-2Т оснащен дополнительными системами безопасности:

  • регулируемые дросселя на поворот стрелы позволяют нивелировать раскачивание груза и снижают риск опрокидывания агрегата;
  • на каждой гидролинии установлены гидрозамки. Они нужны, чтобы стопорить гидравлические цилиндры при обрыве рукава высокого давления или утечке газа, что предотвращает срыв груза;
  • для удобства работы оператора на крышке гидрораспределителя расположена схема управления манипулятором. Такая предосторожность позволяет не перепутать рычаги и снизить риск несчастного случая.

Почему именно МТ-2Т

Если вы еще сомневаетесь в необходимости манипулятора в вашем хозяйстве, то добавим, что вы приобретаете надежного помощника, который будет задействован не только на основных работах по погрузке биг-бэгов, но и поможет поднимать узлы и агрегаты при ремонте и сборке техники перед сезоном, будет участвовать в строительных работах, которых всегда хватает в любом хозяйстве.

Если вас заинтересовал кран-манипулятор МТ-2Т или остались какие-то вопросы, звоните по указанным на сайте контактам и получите подробную консультацию от специалиста по технике.

Будем рады видеть вас среди наших клиентов!

>>> Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе самых актуальных новостей!

Читайте также: