Новая сеялка с вариатором под мелкосемянку: 8 причин выбрать именно ее

В статье рассказываем о новинке нашего ассортимента – сеялке Bozkurt с вариатором под мелкосемянку. А главное – поделимся ее преимуществами перед другими вариантами.


1. Вариаторные сеялки Bozkurt представлены 3 моделями: 3,6, 5,4 и 6 метров. Сеялки 5,4 и 3,6 метров можно использовать в сцепке: две единицы СЗ-5,4В соединяются со смещением, три сеялки СЗ-3,6В в шахматном порядке, что помогает увеличить производительность.

2. На сеялках Bozkurt серии В установлен вариаторный высевающий аппарат. Он подойдет как для семян, так и для минеральных удобрений. Норму высева и внесения можно регулировать от 0,7 до 400 кг/га. Это позволит высевать различные культуры: бобовые, зерновые и главное – мелкосемянные (рапс, лен, рыжик и другие).

3. Помимо вариатора на сеялках Бозкурт серии В есть высевающие катушки, у которых разный шаг зубца. Это также дает большую вариативность в настройке при открытии и закрытии заслонки.

4. На сеялки в стандарте установлен двухдисковый сошник. Опционально можно выбрать сеялку с однодисковым сошником. Износостойкий двухдисковый сошник позволяет производить посев на полях с большим количеством пожнивных остатков. При этом сошник прослужит долго за счет повышенной твердости. Ступица сошника не требует постоянного обслуживания, так как надежная конструкция защищена от пыли и грязи. Срок ее эксплуатации увеличен в 2 раза!


5. При создании сеялок специалисты компании Bozkurt изучили мировой опыт, при этом сделали большой акцент на российский рынок. В том числе на пожелания клиентов. Например, одним из пожеланий клиентов была более мощная рама, толщиной профиля 8 мм. Также усилили поводок и пружину, что увеличило надежность и снизило люфт. Теперь сеялка равномернее держит глубину посева, в итоге получается более ровная строчка и качественные всходы. 

6. В том числе были сделаны доработки и других элементов, таких как газовые упоры на крышке бункера, воронки и семяпроводы из более толстого и эластичного полимера. Доработали цилиндр настройки глубины сева. 

7. На сеялках серии В увеличили бункеры и усилили маркеры. Общий объем бункеров у сеялок СЗ-3,6В - 1,13 м3, СЗ-5,4В - 1,7 м3, СЗ-6В - 1,89 м3. У сеялок Bozkurt раздельный бункер под удобрения и семена. Но на серии В появилась возможность объединять бункеры и использовать весь объем полностью под семяматериал.

8. Одно из преимуществ сеялки Bozkurt – широкий выбор опций:

• Транспортное устройство, которое в отличии от многих других сеялок крепится к раме сеялки, а не к ступице.

• Индивидуальные прикатывающие колеса оснащённые чистиком, чего нет у многих других производителей.

• Установка загортача на сеялках: серия В пальцевый, на М - цепной.


Делимся опытом

Как выбрать зерновую сеялку - важные параметры

20.05.2024

Как выбрать зерновую сеялку - важные параметры

Главные условия получения хорошего урожая – подходящая спецтехника, ее правильное хранение и своевременное обслуживание. Зерновые сеялки на посевно...

Снизили цены на самые популярные шины к сезону 

16.05.2024

Снизили цены на самые популярные шины к сезону 

Правильно подобранные шины снижают расход топлива, что в реалиях постоянно дорожающих ГСМ – очень большое преимущество. Плюс – они снижают нагрузку...

Рассчитали экономию при работе с телескопическим погрузчиком

07.05.2024

Рассчитали экономию при работе с телескопическим погрузчиком

Телескопические погрузчики AGRI MASTER TLH735 – универсальные агрегаты. За счет различного набора рабочих органов их можно использовать не только п...

Регулировка оборотного плуга ПНО: ключ к эффективной вспашке

03.05.2024

Регулировка оборотного плуга ПНО: ключ к эффективной вспашке

В современном земледелии время – важный ресурс, который нужно использовать максимально эффективно. Например, правильная настройка техники избавит в...