Нейросети будут решать вопросы сельхозстрахования - НСА

Искусственный интеллект в последнее время используют во многих сферах, очередь дошла и до сельхозстрахования. 
Специалисты Национального союза страховщиков (НСА) продолжают работать над внедрением цифровых технологий в процесс агрострахования. Это значительно упростит саму процедуру заключения договоров и сократит убытки.

В ближайших планах – использование нейросетей в сфере агрострахования. Специалисты сейчас тщательно изучают данный вопрос, сообщил президент НСА Корней Биждов.

Однако Биждов отметил, что работа в этом направлении только начинается, но, несмотря на это, уже есть четкое понимание того, как искусственный интеллект может положительно повлиять на работу.

По мнению экспертов, благодаря нейросетям можно будет добиться сокращения сроков урегулирования убытков и улучшить работу с клиентами.

Перспективы развития агрострахования

Президент НСА добавил, что в ближайшее время внедрению цифровых технологий в сельхозстразование будет уделяться особое внимание. Например, сейчас специалисты работают над дистанционным мониторингом для решения задач агрострахования на территории России.

Помимо этого, планируется внедрение платформ цифрового взаимодействия с аграриями, применение технологий машинного зрения для усовершенствования имеющихся возможностей автоматической оценки пострадавших площадей посева, а также развитие региональных проектов расширения сетей метеостанций с полным охватом территории.

Техника по выгодной цене

Автоматизация рабочих процессов напрямую связана с новой качественной техникой. Она поможет упростить работу, увеличить урожай и, соответственно, прибыль.

Специалисты нашей компании помогут выбрать агрегат для вашего хозяйства и ответят на все вопросы. Для этого позвоните по номерам, указанным на сайте, или оставьте заявку.