Наши главные новинки и самая популярная техника

За последнее время наш ассортимент пополнился большим количеством новинок,  которые быстро стали супер востребованными среди наших клиентов. Расскажем о самых громких из них.


Тракторы FÄRMER

2022 год стал годом открытий техники из Китая. И одним из них стал трактор FÄRMER от известного европейского бренда SDF. За неполный год уже десятки фермеров успели оценить качество тракторов от 80 до 220 л.с. В 2023 году можно приобрести в хозяйство одну из моделей: FÄRMER FL 804, FÄRMER FL 904, FÄRMER FL 1204, FÄRMER FL 1354, FÄRMER FL 1404, FÄRMER FL 1804, FÄRMER FL 2004, FÄRMER FL 2204!


Нарезчик силосных масс Gonella


На рынке России сейчас нет аналогов у достаточно популярной в Европе техники – нарезчика силосных масс Gonella. Техника эксклюзивно представлена в компании ЛБР. Самоходный нарезчик-загрузчик Гонелла предназначен специально для забора силоса из силосных ям. При его использовании в призме или бункере остаются ровные срезы, благодаря чему в силос не попадает воздух.

Между собой модели различаются максимальной высотой забора – от 4 до 6 метров – и шириной пласта от 1,6 до 1,9 метра. Подробный обзор можно почитать здесь.


Дисковый агрегат REX 560 

Почвообрабатывающие дисковые агрегаты REX польского производителя Expom применяется для предпосевной обработки почвы по энерго- и ресурсосберегающим технологиям под зерновые, технические и кормовые культуры, а также для лущения стерни, улучшения лугов и пастбищ. Рабочая глубина обработки – до 15 см. Агрегатируется с тракторами от 200 до 240 л. с.


Колесный фронтальный погрузчик MASTER WHL25


Поднимает 2,5 тонны и выгружает на высоту 3,6 метра по вывернутому ковшу, по пальцу ковша – на 4,2 м. Объем ковша – 1,5 м3. Погрузчик очень маневренный. Экономит топливо до 25% в сравнении с аналогами других производителей за счет запатентованной системы трансмиссии. Имеет высокую скорость загрузки-выгрузки в пределах 10 секунд.


Разбрасыватели органических удобрений Palazoglu Monsterra


Еще одна новинка – разбрасыватели органических удобрений от турецкого завода Palazoglu. Это завод с мировым именем: машины технологически не уступают самым известным производителям сельскохозяйственной техники.

В ассортименте ЛБР представлены три модели разбрасывателей органических удобрений с вертикальными биттерами – на 10, 15 и 18 тонн. Разбрасывателями Palazoglu можно вносить практически все виды удобрений: органические, известь, дефекат, доломитовую муку, мел, ил и другие, ширина разбрасывания – 14 метров.


Прицепной опрыскиватель TAURUS 3600

Доступный импортный опрыскиватель от компании Badilli с объемом бочки 3 600 литров и штангой 24 метра.

Опрыскиватель оснащен топовой комплектацией:

1. Итальянский компьютер ARAG Bravo 180

2. Итальянский насос COMER 260 литров в минуту

3. 5 ступенчатая система фильтрации

4. Увеличенный до 75 см клиренс опрыскивателя.

5. Магистраль из нержавеющей стали для внесения КАС.

6. 4 позиционные немецкие форсунки LEHLER

7. Пневматическая система стабилизация штанги


Дождевальные машины SITNIK 

В системах полива и ирригации также появились новинки. Дождевальные машины SITNIK более доступны по стоимости, чем «европейцы», при этом со своей функцией орошения справляются отлично. В новой линейке ирригаторы на 300, 400 и 500 м.

Для комплексного решения по организации полива можно заказать все необходимое оборудование одного производителя: дождевальная машина SITNIK + Насосная станция 4DX23-82D 120/112 (насос Rovatti) + консоль для орошения 45 м с пятиколесной тележкой.


Сортировочные машины МСО-1

Сортировщик овощей белорусского производства предназначен для картофеля, лука и других овощей округлой формы. Производительность – 4-6 т/час. Селекционный стол оснащен роликовым транспортером, что позволяет осматривать корнеплоды со всех сторон, не допуская закладки в мешки поврежденной и битой продукции. Вопрос с малой освещенностью складов и овощехранилищ решает встроенное освещение в базовой комплектации. Очищает, сортирует на 3 фракции, складывает в мешки – это все одна машина!


Зерновые сеялки Bozkurt


Уже полюбилась многим нашим клиентам и собрала немало положительных отзывов турецкая зерновая сеялка Bozkurt. Линейка представлена 6 позициями, шириной захвата 3,6, 5,4 и 6 м, а также есть позиции с травяной приставкой. Дополнительно можно укомплектовать сеялки под ваши условия посева: прикатывающими колесами и транспортным устройством (позиции 5,4 и 6 м).

И для вас у нас новость: в 2023 году этот же производитель порадует нас вариаторными сеялками.

Плуг ППОВ 12-40/55

Ассортимент плугов пополнился на еще один большой плуг производства «Минойтовского ремонтного завода. Плуг полунавесной оборотный ППОВ 12-40/55 – 12-ти корпусной оборотный плуг для больших работ, пашет по технологии on-land. Шириной захвата каждого корпуса регулируется. Такая большая техника сможет работать с тракторами от 400 л. с.



Китайские плуги

В ассортименте плугов есть новинки и от китайских производителей. Это модели ПЛН-3-30, ПНО-3-30, ПНО-4-30 и ПНО-5-30.

• Проверенная временем, популярная в Европе конструкция рабочих органов

• Лучшее предложение на российском рынке по цене

• Загонные и оборотные модели

• Количество корпусов 3, 4 и 5 на выбор

• Плуги подходят под популярные модели МТЗ и импортные тракторы

Также мы лично испытали в работе эти плуги. Видео испытаний можно посмотреть тут.

Машина для очистки и калибровки зерна МС-4/2 

Самая яркая новинка в направлении обработки и хранения зерна – очистительная машина Алмаз. В модельном ряду 6 агрегатов: 2 самопередвижных и 4 стационарных. Машины выполняют по 4 операции за один проход, не травмируют зерно и быстро перенастраиваются на другие культуры. Производитель – воронежский завод «Алмазсельмаш».


И, конечно, мы не могли обойти стороной наши самые популярные товары. Та техника, которую в 2022-м покупали чаще всего. Есть вечные лидеры, которые можно встретить в этом рейтинге из года в год. Но не обошлось и без изменений в списке!

5 место. Тракторные косилки BELLON D6L

Дисковые косилки BELLON D6L применяются для кошения всех зеленых культур: люцерны, клевера, тимофеевки, костра, райграса, житняка и другиз, предназначенных для непосредственного скармливания, на сено или для дальнейшей переработки. Основными характеристиками этих косилок являются крепкая рама, устойчивость, низкое потребление мощности и замечательная производительность. А еще это очень легкая в ремонте и обслуживании косилка.

4 место. Борона дисковая навесная БД-2,4х2Н

Борона от отечественного производителя предназначена просто для огромного списка работ и агрегатируется с самым ходовым трактором – МТЗ 82 и другими моделями от от 75 до 90 л.с.!

У бороны максимально надежная конструкция. Всё за счет увеличенного сечение труб рамы из высокопрочной стали и повышенной прочности подшипникового узла с защитой от пыли и влаги. Также на износостойкость влияют импортные подшипники.

Борона тщательно измельчает растительные остатки, поэтому их наматывание на рабочие органы исключено. Диски расположены на индивидуальных стойках, расстояние между рабочими органами 30 см, а между рядами 90 см. Сами диски – ромашка 560 мм. Их 14, нагрузка на каждый – 82 кг. Удобно, что угол атаки регулируется от 0 до 30 градусов. Можно менять и глубину обработки почвы до 15 см.


3 место. TURS-1500 погрузчик к тракторам МТЗ-82 с усиленным мостом


Оптимальный погрузчик для загрузки зерна. Грузит зерновозы с наставными бортами 4 м. Складывает рулоны в 3-4 ряда. Максимальная грузоподъемность под трактора 8-й серии - 1500 кг. Работа с джойстиком позволяет увеличить точность и скорость работ, дополнительно снижая нагрузку на водителя. В среднем производительность увеличивается на 30%. При наличии джойстика эффективно эксплуатируются захваты рулонов, вилы с захватом, челюстные ковши, гидравлические поворотные отвалы.


2 место. Пресс-подборщик ПРФ-145

Серебро в этом году у пресс-подборщика ПРФ-145 от белорусской компании «БобруйскАгроМаш». И это не удивительно: более 50% всех прессов в России – это пресса ПРФ. Агрегат подходит для прессования в рулоны сена, подвяленной травы, соломы. Готовые валки ПРФ-145 увязывает шпагатом. Размер готового рулона – 145 см в диаметре. Вес зависит от прессуемого материала: от 150 до 370 кг. Еще одна причина такой популярности этого пресс-подборщика в том, что он агрегатируется в том числе с МТЗ-82.


1 место. МТЗ 82.1 и МТЗ 82.1 с балочным мостом


Безоговорочный лидер нашего рейтинга – трактор МТЗ Беларус 82.1. Действительно культовая модель, без которой этот список просто невозможно было бы представить. Мощность трактора - 82 л.с. Это универсальная машина: подходит для выполнения практически любых видов работ. Список техники для агрегатирования просто огромный. Не меньшей популярностью пользуется и модель МТЗ Беларус 82.1 (Stage II) ПВМ балочного типа. Ее отличие – усиленный передний мост и увеличенный диаметр передних колес.


Делимся опытом

Инъектор и аппликатор: в чем разница и как выбрать?

31.01.2023

Инъектор и аппликатор: в чем разница и как выбрать?

У нас для вас две новости: классная и полезная. Давайте начнем с классного: наш ассортимент сельскохозяйственных машин для внесения минеральных удо...

Самоходный опрыскиватель: необходимость или прихоть богатых хозяйств?

31.01.2023

Самоходный опрыскиватель: необходимость или прихоть богатых хозяйств?

Защита растений – это операция, которая должна быть выполнена в четко заданный срок. Поэтому очень важно подобрать опрыскиватель, который успеет об...

Почему о сушке зерна нужно думать заранее? Делимся опытом

31.01.2023

Почему о сушке зерна нужно думать заранее? Делимся опытом

Многие считают, что обсуждать сушку зерна в конце зимы в общем не своевременно, а в целом – нелепо, может быть, вообще ничего сушить не придется. Н...

Так ли плох Китай как его рисуют?

31.01.2023

Так ли плох Китай как его рисуют?

Долгие годы среди покупателей в странах бывшего СССР бытовало мнение, что все делается в Китае плохого качества. «Делают ширпотреб» «дешевый, но до...