Нашествие саранчи: какие опрыскиватели выбрать для краевой обработки

Боль многих аграриев – саранча. Эти мелкие насекомые могут нанести огромный урон урожаю, если не начать вовремя с ними бороться.
Сегодня в России саранча встречается практически везде, кроме самых холодных регионов. Наибольший вред могут принести около 10 видов: сибирская, темнокрылая, крестовая, бескрылая кобылки, барабинская и ширококрылая трещотки, а также: пятнистая, краснобрюхая, толстоголовая травянки и сходный конек.


Где чаще встречаются насекомые

Саранча предпочитает луга и пастбища, но особенно неравнодушна к посевам многолетних трав. Однако при наличии благоприятных условий для развития – тепла, влаги и зеленой части растений – насекомым становится безразличен вид культуры. Поэтому зерновыми тоже не брезгует.

Пик активности саранчи приходится на июнь-июль, как раз засушливая и жаркая погода наиболее благоприятна для развития личинок насекомых.

Последствия нашествия саранчи

Особенность в том, что саранча способна собираться в огромные стаи (до сотен миллионов особей), поэтому в случае нашествия насекомых спасти урожай на необработанных площадях будет практически невозможно.

Некоторые поля после визита нежеланных гостей оказываются полностью опустошены. Саранча уже признана проблемой мирового масштаба – последствиями необузданного аппетита насекомых может стать голод в пострадавших районах.

Обрабатываем поля правильно

В этом году надеяться на снижение численности саранчи в России не стоит, поэтому важно проводить профилактические меры и, если дело зашло уже слишком далеко, обрабатывать посевы препаратами.

Самая главная и основная профилактическая мера – дискование и последующая вспашка залежных земель для уничтожения кубышек саранчи.

Однако если ситуация вышла на уровень, когда саранча поднялась и стадом поедает посевы, то остается один вариант – оперативно проводить обработку химикатами, например, инсектицидами. Лучше всего для такой обработки подойдут навесные опрыскиватели.

Авиаобработку проводить не рекомендуется, потому что стадо может подняться и полететь в лопасти, воздуховоды и турбины аэротехники.

Навесные опрыскиватели Agro Lee

Важно правильно выбрать агрегат. Так, при обработке небольших участков в опрыскивателе важна маневренность и небольшой размер штанги.

Навесные опрыскиватели Agro Lee отлично подходят для краевой обработки: объем бака от 400 до 1000 л, размер штанги 12 и 15 м. Нормы расхода рабочей жидкости в среднем 200-300 л/га, но зависят от выбранного препарата.

Насос опрыскивателей способен выдавать норму до 490 л/га. Этого более чем достаточно для обработки инсектицидами.

Поможем с покупкой

Если вам нужен опрыскиватель, но вы не знаете, какую модель выбрать, позвоните по номеру, указанному на сайте, или оставьте заявку.

Наши специалисты проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут определиться с вариантом покупки – возможна рассрочка.