Мощный и высокопроизводительный: обзор самоходного опрыскивателя Барс ОС-3000-24

Интерес к самоходным опрыскивателям растет с каждым годом, что вполне оправдано: в отличие от прицепных и навесных, производительность у них гораздо выше. И это не единственный плюс, но обо всем по порядку.

Сегодня сложно представить успешно развивающееся хозяйство без современного опрыскивателя. Техника выполняет важнейшие функции - распыление питательных веществ и защита культур от болезней и вредителей.

Плюсы самоходных опрыскивателей

Важно подобрать агрегат, который будет решать конкретно ваши задачи. Это непосредственно влияет на урожай и, соответственно, прибыль.

У самоходных опрыскивателей есть ряд преимуществ:

  • обладают повышенной проходимостью, поэтому работать с ними можно уже ранней весной;
  • пневмоход снижает нагрузку на почву, а значит, не переуплотняет ее;
  • могут работать с любыми культурами и на почвах с различным рельефом;
  • просты в управлении, справиться с техникой сможет один оператор;
  • растворы распределяются качественно и равномерно;
  • экономичный расход топлива.

Особенности модели Барс ОС-3000-24

Чтобы облегчить вам выбор, мы расскажем о преимуществах самоходного опрыскивателя Барс ОС-3000-24. Эта надежная и высокопроизводительная техника, о покупке которой вы точно не пожалеете.

Агрегат способен обрабатывать порядка 250 га за смену без потери качества (при работе с нормой 200 л/га). 

Такую производительность обеспечивают:

  • объем бака – 3000 литров;
  • ширина захвата штанги – 24 метра;
  • рабочая скорость – до 25 км/ч.

Для сравнения, средняя скорость прицепного опрыскивателя обычно не больше 10-12 км/ч, а скорость самоходного – около 25 км/ч, что увеличивает производительность в 2-2,5 раза.

Система стабилизации штанги и пневмоподвеска с автоматической подкачкой блокирует все колебания и ударные нагрузки на штангу, когда агрегат находится в движении. Пневматическая подвеска в данной модели имеет автоматический контроль высоты штанги, т.е. она не меняется в зависимости от количества жидкости в баке.

Помимо этого, Барс ОС-3000-24 отлично работает на склонах: наклон штанги регулируется при помощи гидравлики, что позволяет быстро и точно установить штангу в нужное положение.

В стандартной комплектации установлены компьютер Барс-5 и навигатор Атлас 730, благодаря этому опрыскиватель может поддерживать автоматически заданную норму внесения и отключать секции в зонах перекрытия.

Эргономичная кабина с обзором в 360 градусов дает возможность полностью контролировать процесс опрыскивания, а чтобы пары воздуха с химикатами не попадали внутрь, в кабине создано избыточное давление.

Основные характеристики:

  • мощность двигателя – 150 л.с.;
  • клиренс – 1,3 метра;
  • насос – 500 л/мин.

«Хватает за глаза»

Нам важно, насколько техника оправдала ваши ожидания, какие были сложности и особенности эксплуатации. Это позволяет делать наш сервис еще лучше.

Наш партнер, представитель ООО «ВадАгро» Вадского района Нижегородской области, поделился впечатлениями от работы с опрыскивателем ОС-2500. По комплектации модель схожа с Барс ОС-3000-24, основное различие: объем бака. У ОС-2500 он составляет 2500 л, а у Барс ОС-3000-24 – 3000 л.

«Хороший агрегат, нам хватает за глаза. Мы занимаемся выращиванием зерновых и рапса, в сезон обрабатываем порядка 15 тыс. га, ежедневно – гектар 300. По рапсу клиренса 1,7 вполне хватает, больше и не нужно. Что касается скорости, тоже все отлично, мы обычно работаем в пределах 20 км/час.

Раньше мы использовали прицепные опрыскиватели, но все-таки хочется идти в ногу со временем. Плюс – герметичная кабина, да и агрегат получается полностью самостоятельный.

Для заправки мы сразу взяли два смесителя химикатов СТК – один работает с самоходным опрыскивателем, другой – с прицепным «Булгар». Это очень удобно – намного меньше потерь времени.

За три года использования никаких проблем не было».

Поможем выбрать и доставить в хозяйство

Если вы задумываетесь над покупкой опрыскивателя, но не знаете, какой выбрать, мы поможем подобрать подходящий агрегат и предложим несколько выгодных вариантов покупки – лизинг без удорожания или рассрочка.

Чтобы узнать подробнее, позвоните по указанному на сайте номеру или оставьте заявку.


>>> Больше новостей в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!