Макси-польза: как работают комбикормовые мини-заводы

Хочешь сделать хорошо – сделай это сам. Эта фраза как нельзя лучше происходит к производству комбикормов. Если вы не готовы мириться с завышенными ценами, долгой доставкой и не всегда хорошим качеством, пора браться за приготовление кормов для своего хозяйства самостоятельно. Тем более, что для этого не нужно запускать масштабное производство. Вы сами определяете объемы нужной продукции и собираете комбикормовый мини-завод под свои запросы. Давайте проанализируем все преимущества и подводные камни такого решения.


Плюсы

1. Снижение себестоимости

Это самый глобальный плюс запуска собственного производства. При грамотном подходе и наличии собственного сырья, цена на комбикорма может снизится наполовину!

2. Собственный состав

Вы сами будете определять состав комбикорма. Что особенно удобно, его можно подкорректировать в любой момент. К тому же только так вы на 100% будете уверены в его качестве и свежести. Также удобно, что в комбикорм можно вводить нужные минерально-витаминные добавки.

3. Быстрая окупаемость

Да, покупка техники требует вложений. Но это один из тех случаев, когда очень быстро можно увидеть выгоду такого решения. Эта техника потребляет совсем не много энергии. К тому же проста в обслуживании. Для всех работ достаточно всего одного человека. А если у вас будет избыток продукции, ее можно продавать соседним хозяйствам.

Что касается подводных камней, то главный вопрос – выбрать подходящую именно вам технику. Это относится и к мощности, и к особенностям конструкции, и к износостойкости. Сейчас рассмотрим все этапы приготовления комбикормов и нужные для этого агрегаты.

Этапы приготовления комбикормов

Если говорить о мини-заводах, то на них процесс приготовления комбикормов значительно проще, чем на настоящих производствах. Удается уложиться всего в несколько этапов.

Начинается всё с подачи зерновой массы в дробилку и ее измельчения. Этот агрегат часто называют «сердцем» мини-завода. Так как от полученного на нем сырья будет зависеть дальнейшее качество всего комбикорма. Подходит для пшеницы, ячменя, ржи, гороха, кукурузы и других культур, размер фракции можно регулировать. Сначала сырье проходит очистку, а потом измельчается молотками, установленными на осях вращающегося ротора. Главный параметр для этой техники – это производительность. Обычно она варьируется от 0,7 до 3,6 тонн/час. Поэтому выбор должен быть основан только на масштабах вашего хозяйства.


Следующий этап – смешивание всех ингредиентов. Для этого понадобится смеситель. В этом случае отталкиваемся от объема – он может составлять от 500 кг до 3 тонн. С помощью смесителя мы можем приготовить полнорационный корм из нескольких ингредиентов. Причем дробленое зерно можно с легкостью смешать с сыпучими и порошкообразными добавками. Среднее время приготовления – от 20 до 35 минут. Корм получается максимально однородным. Это избавляет от необходимости раздавать полезные добавки лично каждому животному в микродозах и гарантирует то, что они точно получат полезные вещества.
По сути уже объединив дробилку и смеситель вы получите комбикормовый мини-завод. Так что запуск этой техники не составит никакого труда. В дополнение можно приобрести весовую систему. Это позволит очень точно придерживаться рецептуры и изготавливать комбикорма с идеальным соотношением всех ингредиентов. Кстати, при покупки всех трех агрегатов – дробилки, смесителя и весов вы получите скидку 5% на весь заказ!

Оставляйте заявку, чтобы наши специалисты подобрали оптимальный вариант комбикормового мини-завода именно для вашего хозяйства.

Делимся опытом

Под Брянском отгремел агропромышленный форум – рассказываем

19.07.2024

Под Брянском отгремел агропромышленный форум – рассказываем

Нынешним летом наша команда решила охватить как можно больше региональных выставок – вы уже могли оценить наши топовые агрегаты во многих уголках с...

"Все хотят быть блогерами". Садовод о нехватке кадров, технологиях и странных новинках 

18.07.2024

"Все хотят быть блогерами". Садовод о нехватке кадров, технологиях и странных новинках 

Садоводство сегодня – выгодное направление развития в сельском хозяйстве. И, в некотором смысле, им заниматься даже проще, чем овощеводством защище...

Важный закон июля - фермерам разрешили принимать гостей "с ночевкой"

17.07.2024

Важный закон июля - фермерам разрешили принимать гостей "с ночевкой"

Один из важнейших законов для аграриев в нынешнем месяце – "добро" на строительство на сельскохозяйственных землях гостевых домов, в которых фермер...

С какими вредителями и болезнями борются аграрии Сибирского региона в июле-августе

17.07.2024

С какими вредителями и болезнями борются аграрии Сибирского региона в июле-августе

Рапсовый цветоед  Из сельскохозяйственных культур наибольший вред наносит рапсу, редису, горчице, семенникам капусты: как имаго, так и личинки. Жук...

Наверх