Линия для вакуумной упаковки овощей

В настоящее время спрос на овощи в вакуумной упаковке активно растет.


Во-первых, очищенный картофель, готовый к термообработке, пользуется все большей популярностью среди населения. Потому что это позволяет не только экономить время и деньги, но и сократить контакты пищевой продукции с людьми. А еще потребитель при покупке застрахован от приобретения несвежего, гнилого продукта, т.к. полностью видит товар.

Во-вторых, картофель в вакууме активно поставляется на предприятия школьного питания, в больницы и другие учреждения, где потребляется большой объем овощей;

В-третьих, это спрос со стороны кафе, ресторанов и других заведений общественного питания, где продукты хранятся в основном в виде полуфабрикатов для экономии времени на приготовление блюд. Еще это выгодно с точки зрения экономии рабочей силы, а значит и денег.

В России картофель вверху списка наиболее потребляемых продуктов питания, поэтому срок окупаемости картофеля и продуктов, произведенных из него (сырой, измельченный, фри, сублимированный и др.), составляет ориентировочно всего 3-5 месяцев. И, естественно, что качество упаковки играет очень важную роль.


Картофель содержит большой процент влаги и крахмала, из-за чего после снятия кожуры быстро заветривается и темнеет. Вакуумная упаковка защищает продукт от обезвоживания и окисления. В такой упаковке очищенный картофель, цельный или в нарезке, может храниться при средней температуре +6 0С в течение 10-14 дней, не теряя своих вкусовых свойств и качеств.


Следуя в ногу со временем и учитывая требования рынка, представляем вам технологическую линию оборудования для вакуумной упаковки овощей и корнеплодов производства Минского Экспериментального завода.


Линия состоит из:

Машины для чистки корнеплодов МЧК-1

Очищает корнеплоды (картофель, морковь, топинамбур, свеклу) от кожуры. Степень очистки продукта на выходе составляет 98%.

Стола сортировочного СПР-10-02 (нержавеющая сталь)

Позволяет вручную отобрать некачественно обработанные овощи. А качественно отработанные овощи перемещаются дальше по технологической линии.

Ванны для сульфитации продукта ВЗК-1500

Предназначена для пропитки сырого чищеного картофеля в растворе перед упаковкой, например, в вакуумный пакет.

Весоупаковщика ВСП-10-02

Применяется для полуавтоматического затаривания в полиэтиленовые пакеты перед вакуумированием с использованием электронной системы взвешивания.

Вакуумноупаковочной машины двухкамерной СВУ-2

Конструкция рабочей камеры позволяет упаковывать овощи разного размера. Лучше всего подойдет для картофеля, лука, моркови, свеклы, топинамбура.

Затариваете овощами хранилище на зиму? На этот случай можем предложить оборудование для закладки на хранение.