Линия для вакуумной упаковки овощей

В настоящее время спрос на овощи в вакуумной упаковке активно растет. Во-первых, очищенный картофель, готовый к термообработке, позволяет экономить время и деньги. , но и . Во времена пандемии как никогда актуально и сокращение контактов пищевой продукции с людьми. А еще потребитель при покупке застрахован от приобретения несвежего или гнилого продукта, так как полностью видит товар.

Во-вторых, картофель в вакууме очень востребован там, где нужны большие объемы овощей: на предприятиях школьного питания, в больницах и других учреждениях.

В-третьих, есть спрос со стороны кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. Там продукты хранятся в основном в виде полуфабрикатов для экономии времени на приготовление блюд. Это выгодно с точки зрения экономии рабочей силы, а значит и денег.

В России картофель вверху списка наиболее потребляемых продуктов питания. Поэтому и срок окупаемости картофеля и продуктов, произведенных из него (очищенный, измельченный, фри, сублимированный и др.), составляет ориентировочно всего 3-5 месяцев. Естественно, качество упаковки играет очень важную роль.

Картофель содержит большой процент влаги и крахмала, из-за чего после снятия кожуры быстро заветривается и темнеет. Вакуумная упаковка защищает продукт от обезвоживания и окисления. В такой упаковке очищенный картофель, цельный или в нарезке, может храниться при средней температуре +6 0С в течение 10-14 дней, не теряя своих вкусовых свойств и качеств.

Учитывая требования рынка, представляем вам технологическую линию оборудования для вакуумной упаковки овощей и корнеплодов производства Минского Экспериментального завода.

Линия состоит из:

Стола сортировочного СПР-10-02 (нержавеющая сталь)

Стола сортировочного СПР-10-02 (нержавеющая сталь)

Позволяет вручную отобрать некачественно обработанные овощи. А качественно отработанные овощи перемещаются дальше по технологической линии.

Весоупаковщика ВСП-10-02

Весоупаковщика ВСП-10-02

Применяется для полуавтоматического затаривания в полиэтиленовые пакеты перед вакуумированием с использованием электронной системы взвешивания.

Вакуумноупаковочной машины двухкамерной СВУ-2

Вакуумноупаковочной машины двухкамерной СВУ-2

Конструкция рабочей камеры позволяет упаковывать овощи разного размера. Лучше всего подойдет для картофеля, лука, моркови, свеклы, топинамбура.

Затариваете овощами хранилище на зиму? На этот случай можем предложить оборудование для закладки на хранение.

Оставляйте заявку, наши специалисты проконсультируют вас и помогут подобрать оптимальный вариант оборудования для вакуумной упаковки овощей для вашего хозяйства. 

Наверх