Компания ЛБР приняла участие в выездном семинаре совместно с экспертами ПООО "Техмаш"

Специалисты компании ЛБР вместе с коллегами из группы компаний «Техмаш» приняли участие в выездном семинаре, который прошел в Ивьевском районе Гродненской области.


Встреча была посвящена вопросам модификаций нескольких моделей техники от «Техмаш»:

  • картофелеуборочного комбайна ККУ-1;
  • дискового навесного агрегата АДЛ-4;
  • плуга 4+1 (5-ти корпусного).

Изменения в картофелеуборочном комбайне ККУ-1

В конструкцию приемной части картофелеуборочного комбайна внесли изменения, благодаря которым увеличилось заглубление подрезных дисков и лемехов, увеличилась проходимость пласта грунта с картофелем, а также уменьшились потери картофеля.

Помимо этого, в каскадном элеваторе был прорезинен каждый третий пруток, чтобы уменьшить скатывание картофеля. Также изменена конструкция выгрузного транспортера (в бункер), это упростило его поднятие для выгрузки картофеля из бункера.

Плюс – добавлен ящик для инструментов, противооткатные упоры и изменена площадка переборщиков, чтобы сделать работу операторов более комфортной.

Модификации плуга 4+1 (5-ти корпусный)

Что касается данной модели, то здесь был изменен кронштейн навески на усиленный кронштейн с большим диапазоном возможный категорий навесок тракторов.

Также переработана конструкция оборота плуга. Оборот рамы плуга осуществляется в двух разнесенных опорах, хотя раньше – в одной. Это существенно снижает нагрузку на навесную систему трактора, упрощает конструкцию плуга и увеличивает его надежность. Гидроцилиндры оборота плуга подключены через позиционный клапан для плавного оборота.

Кроме этого, усилена основная рама. Усиление основной трубы рамы швеллером дает возможность увеличить ресурс плуга и исключить деформацию рамы в процессе работы. Дополнительный транспортный упор повышает безопасность и устойчивость плуга при транспортировке.

Бонусом – переработано и усилено коромысло и транспортная тележка.

Эксперты также провели очередные испытания дискового навесного агрегата АДЛ-4.

>>> Больше новостей в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!