Какой выбрать разбрасыватель минеральных удобрений?

Не секрет, что на уровень урожайности и на количество будущего урожая оказывают влияние огромное количество факторов:

качество обработки почвы, 

соблюдение технологии посева культуры, 

качество и степень защиты от вредителей и болезней, погодных условий, полноценности минерального питания.

Для обеспечения правильного минерального питания необходимо учитывать не только тип удобрений и норму внесения, но и подобрать правильный разбрасыватель минеральных удобрений.

На что следует обратить внимание при выборе разбрасывателя?

Важную роль при выборе играет не только конструкция самой машины, но и площадь засеваемых полей и их особенности, тип вносимых удобрений, фаза развития растений, парк имеющихся тракторов, цена приобретаемой машины.


В зависимости от конструкции разбрасыватели минеральных удобрений бывают навесными и прицепными

Если у Вас небольшое хозяйство и посевная площадь в пределах 400-500 га, то лучше всего обратить внимание на навесные агрегаты. 

Прицепные разбрасыватели более рационально использовать на больших площадях.

Если вы работаете по классической технологии и вам необходимо внести удобрения на поле площадью до 200 га, идеальным решением станет навесной разбрасыватель удобрений MX-1000Н. В конструкции разбрасывателя надежный редуктор и разбрасывающие лопатки из высококачественной нержавеющей стали. Дополнительно установленный на разбрасыватель погрузчик BIG BAGOW позволяет сэкономить время и сократить количество техники, задействованной на этапе внесения удобрений.

Если в хозяйстве нет мощного трактора, а необходим разбрасыватель с большим кузовом, с такой задачей отлично справится разбрасыватель MX-3000 на шасси KASTOR. Благодаря особенностям конструкции разбрасывателю для работы необходимо 35 л.с., а специальное шасси позволяет избегать уплотнения почвы в зоне работ.


Для внесения любых типов минеральных удобрений (в том числе и известковых) хорошим помощником станет прицепной разбрасыватель минеральных удобрений RCW 5500. В комплектацию разбрасывателя включены два типа тарелок, что позволяет вносить гранулированные, порошковые и пылевидные удобрения. Реальный опыт эксплуатации фермерами по всей России доказывает качество и надежность данного агрегата.

А с внесением удобрений на больших площадях справится гигант в своем роде - разбрасыватель удобрений RCW 10 000. Вместимость кузова в 10 000 литров позволит за один выход в поле обработать порядка 50 га. Для агрегатирования с такой машиной прекрасно подойдет трактор МТЗ Беларус-1221.

Правильно подобранный разбрасыватель минеральных удобрений, с учетом посевных площадей, парка техники и типа удобрений, оправдает себя за один год.

Полную консультацию по подбору разбрасывателя и предложение по финансовым программам вы можете получить у наших специалистов по технике в любом из 23 филиалов по всей России. 

Или можете подобрать самостоятельно, воспользовавшись нашим онлайн-подбором >>

Кауфман Александр Александрович, агроном ООО "КФХ "Черёмушка"

Красноярский край, Балахтинский р-н

«В ноябре 2015 года приобрели разбрасыватель минеральных удобрений RCW 5500 в компании ЛБР. По фосфоритной муке работает отлично, ленточный транспортер подтягивает массу, дозировку выдерживает просто исключительно, все в полном соответствии с регулировкой. Немного не выдерживает равномерность внесения муки, но это только по муке - для неё вообще нужна подача в рукав с нагнетателями воздуха, а это дорогое решение. В целом, работой техники довольны. Правда, было несколько недочетов: ленточный транспортер съезжал и закусывался, удалось исправить, теперь претензий к технике нет. По гранулированным удобрениям, думаю, никаких нареканий не будет.»