Как выбрать пресс-подборщик: памятка, которая на 100% сработает

Сезон кормозаготовки с пресс-подборщиком, который не подходит вам по функционалу, может стать настоящим испытанием – недостаточная плотность прессования, ненадежная конструкция, высокие затраты на обслуживание, неэффективное использование времени и другие проблемы. А все потому, что при выборе не были учтены все нюансы и задачи, которые он будет выполнять. Это кажется удивительным, но так происходит достаточно часто – "Посоветовали, сказали, подойдет, не сразу разобрался".

Мы собрали для вас простую и понятную памятку с ключевыми пунктами, которая поможет понять, какой пресс-подборщик выбрать.

Оцените объем заготавливаемых кормов

Тут нужно посчитать:

  • примерный объем кормов. Определите, сколько кормов вам необходимо заготовить в сезон или год. Это повлияет на выбор производительности пресс-подборщика для вашего хозяйства;
  • сезонные колебания. Помните, что объемы заготавливаемых кормов могут меняться в зависимости от сезона, например, во время уборки урожая они могут значительно увеличиться.

Учитывайте типы культур

Сено, солома и сенаж требуют разных подходов к заготовке. Например, сенажу обычно нужна более высокая плотность, чем соломе и сену.

Если у вас разнообразные культуры, стоит выбрать пресс-подборщик универсальный, который сможет работать с любыми типами кормов. У некоторых моделей можно для этого выставить определенные настройки.

Обращайте внимание на тип пресс-подборщика

Рулонные пресс-подборщики предназначены для прессования кормов и формирования их в рулоны. Чаще их используют на крупных фермах или в областях, где нужно обработать большие объемы кормовых культур. Большой плюс в том, что у таких моделей высокая производительность и они могут работать непрерывно, поэтому рулонные пресс-подборщики – идеальный выбор для крупномасштабного производства.

Тюковые пресс-подборщики используют для формирования скошенного сена или соломы в небольшие тюки. Они обычно более компактные и мобильные – отличное решение для небольших хозяйств с ограниченным пространством.

Производительность и качество прессования

Это еще один важный аспект, который влияет на то, какой пресс-подборщик выбрать. Обращайте внимание на подходящий вам тип камеры прессования (постоянная или переменная) и прессующий элемент (вальцевые, ременные или планчатые камеры прессования).

Плотность прессования играет ключевую роль в процессе сбора и упаковки. Почему это важно:

  • эффективность хранения. Чем выше плотность прессования, тем однороднее и тяжелее будет тюк или рулон. Это позволяет экономить место при хранении и транспортировке кормовых культур. Более плотные тюки позволяют спрессовать необходимую массу в меньшее количество рулонов. Это в итоге экономит место на поле или в амбаре, что особенно важно для хозяйств с ограниченным пространством;
  • сохранение качества корма. Плотное прессование помогает уменьшить доступ воздуха к кормовым культурам, что способствует сохранению их качества. Корма, упакованные плотно, менее подвержены гниению и потере питательных веществ;
  • экономия времени и ресурсов. Более плотные тюки или рулоны требуют меньше времени на загрузку и разгрузку, что повышает производительность и экономит топливо при транспортировке.

Надежная конструкция камеры прессования также очень важна – она гарантирует долгий срок службы оборудования, благодаря этому вы сможете избежать частых ремонтов и снизите общие эксплуатационные расходы.

Итак, выбор агрегата с хорошей плотностью прессования и надежной конструкцией камеры прессования поможет обеспечить эффективное производство, сохранность качества корма и безопасность операций на ферме или хозяйстве. Поэтому, как выбрать пресс-подборщик – вопрос вполне понятный.

Запчасти и обслуживание

Даже учитывая все вышеперечисленные пункты не нужно забывать о предпродажной подготовке, гарантийном и сервисном обслуживании техники. Ремонт по всем стандартам заводов-производителей очень важный момент.

Помимо этого, у вас должна быть возможность легко заказать нужную оригинальную запасную часть и не ждать ее подолгу, сидя в простое. Далеко не каждая компания может предоставить такие условия.


>>> Сервисная служба ЛБР дает гарантию на все виды выполняемых работ

Таблетка от головной боли

Мы собрали самые важные аспекты, которые помогут вам определиться, какой пресс-подборщик выбрать. Можно самостоятельно подолгу изучать информацию на разных сайтах и сравнивать модели, но проще и быстрее получить бесплатную консультацию нашего специалиста.

Эксперт по технике учтет особенности вашего хозяйства и быстро поможет определить, какой пресс-подборщик лучше выбрать под ваши задачи. Помимо технических моментов менеджер сориентирует по финансовым программам, благодаря которым вы купите технику максимально безболезненно для вашего бюджета.

Оставляйте заявку в форме ниже или звоните по номеру: 8 (800) 551-96-34 (на территории России звонок бесплатный).

Акции, скидки, новинки ассортимента и новости сельского хозяйства – узнавайте самое важное еще быстрее в нашем Telegram-канале!