Как продавать зерно в два раза дороже?

Рекордный урожай зерна – это хорошая новость? На практике – далеко не всегда! В этом году урожай отличный по всему миру, поэтому предложение намного превышает спрос. А значит, сразу после сбора урожая цена на зерно критически низкая.

Кроме того, эксперты проследили интересную закономерность в изменении цен на зерно. Вне зависимости от ожидаемого урожая она начинает постепенно снижаться за 1-2 месяца до уборки, и достигает минимума сразу после. Из чего можно сделать логичный вывод – цены сдерживают искусственно. Так что даже если в другой год урожай будет не таким хорошим, не факт, что в сезон зерно получится продать очень выгодно.

Максимальной стоимости зерно достигает в период декабрь-апрель. Можно поспорить, что изменение цен точно предугадать нельзя. Но статистика показывает, что те, кто продает зерно позже в среднем зарабатывают на 15-20% больше. Почему так не делает большинство? Недостаточно места в хранилищах, а то и вовсе нет оборудованных площадок до этого. Но ведь это решаемая проблема. Дело в том, что аграрии часто не хотят заморачиваться с постройкой хранилищ. Проще продать зерно сразу с поля.

Проще, но точно не выгоднее. Продажа зерна зимой-весной помогает существенно повысить свои доходы. В этом году речь может идти не о привычных 15-20%, а вплоть до 50%. Тем более, как оказалось, склады строить совсем необязательно. И речь не про хранение на открытых площадках. Это почти тоже самое, что сразу отправить его на свалку. Есть гораздо более современный и доступный способ хранения зерна.

Это упаковка зерна в рукав. В этом случае не нужно заниматься строительством склада. Проект тоже не понадобится. Для того, чтобы значительно повысить свой заработок, нужно только вложиться в технику, купить рукава к ней и оставить неиспользованный участок земли. Вы сами не успеете заметить, насколько быстро окупится эта идея. Кстати, покупка техники для хранения зерна в рукаве обходится минимум в 3 раза дешевле строительства нового хранилища. Всего за один клик узнайте, сколько стоит такая техника.

Техника для объема до 2000 т

В этом году потенциальная потеря с каждой тонны зерна сейчас составляет в среднем 6 тысяч рублей. Если приобрести рукава для хранения 10 тысяч тонн зерна, вы сбережете 60 млн рублей. И это только за один год. Кстати, в рукавах зерно без потери качества может храниться несколько лет. Так что его спокойно можно будет продать и в середине следующего года – по устраивающим вас ценам. При этом все затраты на оборудование окупятся уже за первый год.


В рукавах можно хранить самые разные культуры: пшеницу, горох, рожь, ячмень, кукурузу, сою, рис, подсолнечник, рапс, лен и другие. Очень удобно, что зерно может быть влажностью больше 14%. Это недоступно ни при одной другой технологии! Еще один бонус – расстояние до рукавов обычно меньше, чем до элеватора, а значит вы сэкономите еще и на транспортных расходах.

Для этой технологии вам понадобятся как минимум зерноупаковочная машина и сами рукава. Если планируете заложить на хранение до 2000 т зерна, с загрузкой и разгрузкой справятся обычные погрузчики и транспортеры зерна.

Если планируемый объем хранения больше 2000 т зерна, рекомендуем обзавестись высокопроизводительным перегрузчиком зерна и зерноразгрузочной машиной. В среднем на 1 гектаре при таком хранении помещается 5 000 тонн зернаВесь комплекс можно приобрести вместе или по отдельности от производителя Лилиани

Техника для объема от 2000 т

Делимся опытом

30.09.2022

Хранить дольше = заработать больше?

Динамика цен на картофель явно показывает, что дороже всего урожай можно продать в мае-июне. По сравнению с реализацией сразу с поля вы заработаете...

28.09.2022

Сплошной посев: вы удивитесь, как сильно он меняет урожайность

Часто выбор технологии посева продиктован не особенностями почв или культур, а просто силой привычки. Определенным способом засевали поля десятки л...

26.09.2022

«Отличная рама – видно, что сварена крепко». Первый отзыв на косилку RXDM

Побывали у нашего клиента в Режевском районе Свердловской области. В КФХ есть все самые популярные модели тракторных косилок. В этом году в хозяйст...

22.09.2022

2 самых распространенных вредителя картофеля: как с ними бороться?

Доказано: больше всего на снижение урожайности картофеля влияют вредители. Часто они застают врасплох не только на ранних стадиях роста, но и при х...