Как продавать овощи по максимальной цене?

Стоимость урожая овощей через несколько месяцев после уборки увеличивается как минимум на 30%. Но чтобы продавать овощи по максимальной цене необходима предпродажная подготовка. 

Как продать овощную продукцию дороже всех? Отсортировать, помыть и упаковать в сетку. 

Разница рыночной цены между немытым картофелем и чистым упакованным в сетку составляет 5-6 руб/кг. Такая же ситуация с подготовленными к продаже морковью и луком.

Даже с 30 га картофеля, при средней урожайности 350 ц/га прибавка к стандартной цене, при условии чистого и упакованного картофеля, составит около 6 млн.руб., а со 100 га - 21 млн.руб.

Есть повод задуматься о покупке!


Проект расстановки оборудования внутри склада сделаем бесплатно! 

С чего начать?

Для начала компоновки линии по предпродажной подготовке необходимо определить какие овощи (картофель, морковь, свекла) и каким образом будут поступать на линию.

Если картофель хранится в буртах, то необходим скутер-подборщик, чтобы обеспечить необходимую скорость подачи продукта на линию. В случае если овощи хранятся в контейнерах, то для ускорения процесса загрузки понадобится опрокидыватель контейнеров.

Куда выгружать?

Первая машина в линии предпродажной подготовки овощей - Бункер приемный БП-600 принимает овощи, равномерно и непрерывно подает их дальше по технологической линии. 

Что происходит с продуктом дальше?

Далее овощи поступают на радиальный сортировщик РК-1100, где продукт делится на 3 фракции. Его отличительная черта и достоинство  — универсальность

Калибровочная установка позволяет обрабатывать: 

• продукт продолговатой формы (плоды моркови и прочие), 

• продукт круглой формы (клубни картофеля, свекла, лук).

После сортировки вы можете направлять продукт на линию мойки и полировки. 

Овощи вымылись и отполировались, можно уже фасовать в сетку?

Еще рано. Сразу после полировки продукт поступает на фетровую сушку. Сушка корнеплодов осуществляется с помощью 16 фетровых вальцов, которые впитывают в себя капли воды. 

Далее по линии - переборочный стол, СПР-10, где осуществляется ручная инспекция овощей. Роликовый транспортер стола проворачивает корнеплоды вокруг своей оси, чтобы можно было осмотреть продукт со всех сторон. Часто на складах недостаточно светло, поэтому стол в стандартной комплектации оснащен освещением.

Овощи, которые прошли проверку, отправляются на взвешивание и фасовку.

Что из себя представляет весоупаковочный комплекс?

Упаковочный комплекс состоит из весового дозатора ВСП-50 и автоматической упаковочной машины МАУС-25, его можно использовать для упаковки любых корнеплодов (картофель, морковь, лук, свекла и др.). 

Для ускорения процесса фасовки чаще всего устанавливают 2 весовых дозатора. Весовой дозатор взвешивает продукцию высокоточным электронным датчиком. Необходимый для фасовки вес устанавливает оператор, от 2,5 до 25 кг. Далее продукт подается в МАУС-25 для автоматической упаковки в сетку с последующей зашивкой его в две нитки. 

Также опционально упаковочный комплекс может быть оснащен термо-трансферным принтером для автоматического нанесения информации на этикетку! 

Оправдают ли себя вложения в линию предпродажной подготовки овощей?

Можно с уверенностью сказать, что ежегодная прибавка к стоимости продажи овощной продукции окупит себя очень быстро. Это инвестиции, которые каждый год будут приносить несколько миллионов дополнительного дохода.

Кроме того, некоторые из указанных в статье машин можно использовать и при закладке овощей на хранение.

Так что вложения, несомненно, себя оправдают.