Возможно вы искали:
Введите поисковой запрос
По Вашему запросу ничего не найдено
Стоимость урожая овощей через несколько месяцев после уборки увеличивается как минимум на 30%, но чтобы продавать овощи по максимальной цене необходима предпродажная подготовка. Как продать овощную продукцию дороже всех? Отсортировать, помыть и упаковать в сетку.
Разница рыночной цены между немытым картофелем и чистым упакованным в сетку составляет 5-6 руб./кг. Такая же ситуация с подготовленными к продаже морковью и луком.
Даже с 30 га картофеля, при средней урожайности 350 ц/га, прибавка к стандартной цене, при условии чистого и упакованного картофеля составит около 6 млн руб., а со 100 га - 21 млн руб.
Есть повод задуматься о покупке – проект расстановки оборудования внутри склада сделаем бесплатно!
С чего начать?
Для начала компоновки линии по предпродажной подготовке необходимо определить какие овощи (картофель, морковь, свекла) и каким образом будут поступать на линию.
Если картофель хранится в буртах, то необходим скутер-подборщик, чтобы обеспечить необходимую скорость подачи продукта на линию. В случае если овощи хранятся в контейнерах, то для ускорения процесса загрузки понадобится опрокидыватель контейнеров.
Куда выгружать?
Первая машина в линии предпродажной подготовки овощей – Бункер приемный БП-600 принимает овощи, равномерно и непрерывно подает их дальше по технологической линии.
Что происходит с продуктом дальше?
Далее овощи поступают на радиальный сортировщик РК-1100, где продукт делится на 3 фракции. Его отличительная черта и достоинство – универсальность.
Калибровочная установка позволяет обрабатывать:
• продукт продолговатой формы (плоды моркови и прочие);
• продукт круглой формы (клубни картофеля, свекла, лук).
После сортировки вы можете направлять продукт на линию мойки и полировки.
Овощи вымылись и отполировались, можно уже фасовать в сетку?
Еще рано. Сразу после полировки продукт поступает на фетровую сушку. Сушка корнеплодов осуществляется с помощью 16 фетровых вальцов, которые впитывают в себя капли воды.
Далее по линии – переборочный стол, СПР-10, где осуществляется ручная инспекция овощей. Роликовый транспортер стола проворачивает корнеплоды вокруг своей оси, чтобы можно было осмотреть продукт со всех сторон. Часто на складах недостаточно светло, поэтому стол в стандартной комплектации оснащен освещением.
Овощи, которые прошли проверку, отправляются на взвешивание и фасовку.
Что из себя представляет весоупаковочный комплекс?
Упаковочный комплекс состоит из весового дозатора ВСП-50 и автоматической упаковочной машины МАУС-25, его можно использовать для упаковки любых корнеплодов (картофель, морковь, лук, свекла и др.).
Для ускорения процесса фасовки чаще всего устанавливают 2 весовых дозатора. Весовой дозатор взвешивает продукцию высокоточным электронным датчиком. Необходимый для фасовки вес устанавливает оператор, от 2,5 до 25 кг. Далее продукт подается в МАУС-25 для автоматической упаковки в сетку с последующей зашивкой его в две нитки.
Также опционально упаковочный комплекс может быть оснащен термо-трансферным принтером для автоматического нанесения информации на этикетку!
Оправдают ли себя вложения в линию предпродажной подготовки овощей?
Можно с уверенностью сказать, что ежегодная прибавка к стоимости продажи овощной продукции окупит себя очень быстро. Это инвестиции, которые каждый год будут приносить несколько миллионов дополнительного дохода.
Кроме того, некоторые из указанных в статье машин можно использовать и при закладке овощей на хранение.
Так что вложения, несомненно, себя оправдают.